Руководство по покупке электрического камина

Электрический камин — это, по сути, электрический обогреватель, который имитирует внешний вид обычного камина. Светоизлучающий диод (LED) и зеркальный элемент, который катится и отражает свет, создают эффект огня.

Поскольку электрические камины можно использовать как с обогревом, так и без него, они отлично подходят для создания уютного вида без дополнительного обогрева. Многие электрические камины оснащены термостатами и пультами дистанционного управления для облегчения управления и регулирования нагрева.

Типичный электрический камин работает от стандартной 120-вольтовой розетки и работает с двумя типами тепла: принудительный вентилятор и инфракрасный кварц.

Принудительный вентилятор: бесшумный вентилятор обдувает нагретые змеевики, выделяя тепло в комнате.

Инфракрасный кварц: тепло передается невидимым инфракрасным светом. Свет согревает предметы, которых касается, а не воздух вокруг — людей, мебель, тела — чтобы создать более комфортную обстановку на расстоянии 30 см от вас. Инфракрасное кварцевое тепло оставляет влажность в воздухе, создавая более комфортную домашнюю среду.

Когда работает камин любого типа, все, кроме области, в которой находится нагревательный элемент, остается прохладным на ощупь. Это делает электрический камин привлекательным вариантом для людей с маленькими детьми или домашними животными.

Электрокамины доступны в виде моноблоков, каминных топок или поленьев для существующего камина и дымохода. Электрокамин любого типа работает безопасно, без вентиляции.

Для тех, кто предпочитает единое целое, доступны традиционные каминные полки и стойки для СМИ. Медиа-стойки имеют скрытые медиа-компоненты для скрытия электроники и служат подставкой для телевизора.

Настенные блоки придают более современный вид и вешаются на стену с помощью кронштейнов, как настенный телевизор.

Отдельно стоящие модели можно использовать заподлицо с плоской стеной или в углу.

Электрические камины доступны в современном, переходном и традиционном стилях, поэтому вы обязательно найдете камин, который соответствует стилю вашего дома. 

Большинство электрических каминов подключаются к обычной розетке и не требуют специальной установки.

Многие камины можно использовать как подставку под телевизор или другой предмет функциональной мебели. Всегда читайте спецификации продукта, чтобы узнать максимальный размер и вес всего, что вы кладете сверху. Также имейте в виду, что эти предметы могут стать причиной опрокидывания.

Как выбрать электрический камин?

Выбирая линейный камин, подумайте о том, как вы будете его использовать, и о размере обогреваемого помещения. Камины с принудительным вентилятором лучше всего подходят для помещений площадью около 120 квадратных метров, в то время как инфракрасные кварцевые блоки лучше всего подходят для помещений площадью около 300 квадратных метров. Максимальный размер для эффективной работы любого обогревателя составляет около 400 квадратных метров.

Имейте в виду, что отопление зависит от домашних условий. Помещения с высокими потолками, окнами и сквозняками по-разному сохраняют тепло и влияют на эффективность электрокамина.

Не допускайте попадания в камин тканей, которые могут перегреться и воспламениться. Не вешайте рождественские чулки на каминную полку, пока работает обогреватель.

2021-09-08

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.