Рынок готовой продукции и сырья из стали

Здравствуйте уважаемые читатели, я снова рад Вас приветствовать на страницах сайта «Механические системы электропромышленности». Новость, о которой пойдет речь далее, касается потребления стали на мировых рынках в период 2011-2012 годах.

Экономическая ситуация в мире диктует свои условия на рынках сырья и готовой продукции из металла. По прогнозам специалистов, в ближайшем будущем, потребление металла будет расти только в развивающихся странах, таких как Китай, Индия. В европейских странах этот рост будет значительно медленнее, так как финансовая нестабильность заставляет крупных производителей осторожничать.

Перейдем к статистическим цифрам, чтобы наглядно оценить сложившуюся ситуацию. Итак, основной лидер потребления стали Китай в 2011 году увеличит свой спрос на 7,5%, а через год добавит к этим объемам еще 6%, что в измерительных единицах составляет 681,7 миллионов метрических тонн.

Следующим лидером является Индия, которая планирует увеличение потребления стали в 2011 году на 4,3%, а в 2012 – 7,9%, что предварительно составляет 68 миллионов метрических тонн.

Третье место в нашей группе занимают Соединенные Штаты Америки, развитие их промышленности приводит к тому, что в этом году  прирост стали составляет 11,6%, а спустя год эта тенденция упадет в двое, и составит 5%, что приравнивается к  94 миллионам метрических тонн.

Еще один мировой лидер, который заслуживает внимания, это – Япония, однако недавние экологические события в этой стране привели к явному снижению потребления стали. В 2011 году рост составляет 2,7%, а на 2012 эксперты закладывают цифру на 0,8%, что равняется 62,3 миллиона метрических тонн.

Теперь обратим свое внимание на европейские страны, здесь ситуация очень не однозначна и возможно будет изменяться в ближайшем будущем. Хочется выделить только две страны, которые увеличивают свой спрос, это Германия и Польша. Именно в них рост будет составлять до 10%, что равняется 150 миллионам метрических тонн.

В общем, рассматривая эти данные можно сделать вывод, что в будущем потребление стали будет уверенно расти в  развивающихся странах, поэтому крупным экспертам нужно обратить на это свое внимание и по возможности оперативно скорректировать свои логистические маршруты.

Что касается готовой продукции, лидером среди которой является cтальная полоса, то тут беспокоиться нечего, потому что как и у нас, так и за рубежом производство, машиностроение, строительство будут потреблять ее на том же уровне, а возможно даже и более. Так как стальные изделия имеют отличные характеристики прочности и высокую долговечность. А это дает возможность применять ее практически во всех сферах жизнедеятельности человека.

Вот собственно и все, нам остается только пожелать успехов производственной и торговой сфере нашей страны.

13 октября 2011

Возможно, Вас так же заинтересует:
Коммерческое предложение