Школа и детсад объединятся

В своем выступлении депутат областного совета, глава администрации Ирина Кожухарь, рассказала жителям Лимана  о поэтапной реализации проекта «Бюджет» на 2012 год, инициатором  которого является сам губернатор.

В анкетировании по данному вопросу прияли участие 79 человек. Их волнуют проблемы, которые есть во многих селах района – это обеспечение жителей села качественной питьевой водой, необходимость ремонта дорог и другие.

В итоге собравшиеся проголосовали за то, что сельский совет берет на себя в будущий год обязательства по благоустройству села и курортной зоны, на средства районного бюджета будет отремонтирована крыша сельской школы.  Часть средств на частичный ремонт кровли и аварийной стены спортивного зала будет направлена уже в этом году, вместе с специалистами, которые знают как правильно выровнять стены и привести спортзал в надлежащее состояние.

Жители села также обсудили и письмо районного отдела образования к сельскому совету о возможности создания на базе школы учебно-воспитательного комплекса, где будет размещаться и детский сад. На сегодняшний день в учебном заведении, рассчитанном на 300 учащихся, учится только 180 детей. А детский сад расположен в старом здании с саманными стенами, построенном еще в 50-х годах прошлого столетия, и требующим больших затрат на капитальный ремонт.

Через несколько лет оно может стать аварийным и опасным для пребывания в нем детей. Поэтому создание УВК является оптимальным решением данной проблемы. Тем более, что сельский совет уже закупил все необходимое для детского сада:  оборудование, мебель, ковровые покрытия и др., но размещать его в таком здании нецелесообразно.

Поэтому, в скором будущем будем ожидать формирование нового учебного комплекса и улучшение жизни детей, а вместе с ними и родителей, что так бодро обещает нам наша власть.

10 декабря 2011

Возможно, Вас так же заинтересует:
Коммерческое предложение