Штукатурка потолка — основные моменты

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня пойдет речь о штукатурке потолка, как по мне, самая неудобная часть ремонта. Поэтому, чтобы все прошло на высшем уровне нужно помнить основные этапы данного процесса.

Как известно, потолки штукатурят для того, чтобы выровнять. И в самом начале нам предстоит убрать все слои строительных материалов, вплоть до основания. Далее нужно проанализировать поверхность, так как перепад до 0,5 см мы можем устранить при помощи шпатлевки, а вот в 2-3 см – придется штукатурить.

Перед самой работой нужно положить армированную сетку, которая бывает марляной и металлической. Первый вид сетки используется при перепадах в 2-3 см и крепится с помощью ПВА или другого клея. А второй вид – используется при перепадах в 3-5 см и крепится металлическими скобами.

Кстати, на одной из таких подработок, я случайно, обнаружил газету, в которой были указанны цены на дома из пеноблоков, вот и теперь загорелся постройкой дома, а не приобретением квартиры.

Вернемся к нашим баранам, все готово, чтоб начать штукатурить, разводим раствор и вперед, до полной победы над поверхностью. После того как материал высох, наносим один-два слоя выравнивающей шпатлевки, грунтуем и проводим покраску.

Используя такой алгоритм работы, вы получаете качественный результат, не переживая о том, что что-то отстанет, отлипнет или поменяет цвет. И напоследок хочется напомнить о том, чтобы использовались материалы одной фирмы, в основном это касается грунтовки, шпатлевки и краски.

Дата: 22.10.2012

Возможно, Вас так же заинтересует:
Коммерческое предложение