Сольвентная, УФ или латексная печать — где мы будем через 5 лет?

Сольвентные, УФ или латексные чернила предлагают ряд различных преимуществ для коммерческих принтеров. Как и во многих других секторах, технологии приводят к значительным изменениям в широкоформатной печати. Но превзойдут ли УФ и латекс растворитель в качестве предпочтительных чернил?

За последнее десятилетие мы стали свидетелями роста количества цифровых струйных принтеров. Все больше и больше поставщиков услуг печати (PSP) переходят с аналоговой на цифровую. Это, естественно, привело к прогрессу в технологии чернил, одним из которых является латекс, а также УФ-печать. Также наблюдается переход от традиционной полностью сольвентной печати к экосольвентной печати. Но, тем не менее, экосольвент по-прежнему использует растворитель в составе чернил.

В последнем отчете Ричард Стюарт-Тернер заявляет, что “продолжающееся использование технологий, альтернативных основанным на растворителях, было еще одной ключевой тенденцией”. Благодаря дальнейшим разработкам УФ-чернил для гибких носителей и отверждению светодиодов, чтобы предложить альтернативу с низким энергопотреблением, достаточно ли эволюционировала сольвентная печать, чтобы удовлетворить спрос?

Как меняется рынок сольвентных, УФ и латексных чернил?

Широкоформатная уф печать цена которой достаточно высока — это растущий сектор полиграфической промышленности. Цифры, представленные в отчете по ширине, показывают, что более половины опрошенных (62%) ожидают, что на крупный формат будет приходиться более высокая доля их оборота в следующие два года.

Что движет этим ростом?

За этим всплеском стоят текстильная, рекламная и упаковочная промышленность, а также растущее использование УФ-отверждаемых чернил в наружной рекламе, CAD и технической печати.

Кроме того, клиенты более требовательны к срокам выполнения работ и желанию персонализировать продукты. По мере того как компании / бренды соревнуются за внимание людей, они ищут инновационные индивидуальные решения.

Устойчивость, производительность и универсальность

Очень часто клиентам нужна быстрая печать, и традиционные методы печати не могут ее обеспечить, что является одной из причин, почему латексная и УФ-печать захватила часть этого рынка. Отсутствует длительный период отверждения или выделения газа, а чернила высыхают по мере выхода из принтера, а это означает, что отпечаток можно свернуть, разрезать или использовать немедленно. Однако из-за того, что растворитель обладает отличными адгезионными свойствами, он по-прежнему является доминирующей силой при выполнении наружных работ, таких как обертывание транспортных средств и общие указатели.

Помимо этих рыночных тенденций, еще одним важным фактором, который следует учитывать, является окружающая среда. Поскольку все больше компаний стремятся улучшить воздействие своего бизнеса на окружающую среду — не только с точки зрения печати, но и утилизации или сжигания использованных отпечатков — это, безусловно, объясняет, почему компании, занимающиеся широкоформатной печатью, переходят от растворителей к более экологичным практикам.

Четыре основных причины, по которым широкоформатная печать отходит от сольвентной печати, включают:

  • Влияние на окружающую среду при утилизации
  • Более универсальный и гибкий для удовлетворения требований
  • Более производительный непрерывный процесс
  • Возможность персонализации для внутреннего и наружного применения

Несмотря на эти преимущества, существует компромисс с точки зрения стоимости, качества и производительности, поэтому важно взвесить все за и против, прежде чем принимать решение о покупке латексного, УФ или сольвентного принтера.

“24% полиграфических компаний хотят увеличить мощности, а 15% хотят выйти на новые рынки”.

Для многих полиграфических компаний выбор между сольвентной, латексной или УФ-печатью определяется текущим оборудованием и процессами. Тем не менее, для тех, кто оценивает свои процессы и хочет выйти в новые сегменты рынка, есть несколько важных факторов, которые следует учитывать при выборе широкоформатных принтеров.

Для многих полиграфических компаний выбор между сольвентной, латексной или УФ-печатью определяется текущим оборудованием и процессами. Тем не менее, для тех, кто оценивает свои процессы и хочет выйти в новые сегменты рынка, есть несколько важных факторов, которые следует учитывать при выборе широкоформатных принтеров.

Какая у тебя работа?

Этот вопрос касается как сейчас, так и того, каким вы видите свой бизнес в будущем. Успех в цифровой печати начинается с выбора правильного типа чернил для работы, поэтому, если вы хотите расширить свои возможности, вам нужно планировать заранее. Вывески и работы на открытом воздухе требуют разных соображений, например, для изобразительного искусства или фотографии.

Будут ли печатные СМИ использоваться в помещении или на открытом воздухе?

Это основные факторы, которые необходимо учитывать. Если вы планируете создавать большие внутренние дисплеи, сольвентные чернила могут быть не лучшим выбором из-за того, что в процессе печати ощущается запах после печати, тогда как латекс и УФ-лучи не имеют запаха и обладают определенной степенью устойчивости к царапинам.

Вам нужно закрепить отпечатки непосредственно на жестких носителях?

Именно здесь УФ-печать вступает в свои права. Она печатает практически на любой плоской поверхности, включая дерево, бетон, пластик, металл, стекло и т. д. Печать обычно ограничивается только высотой принтера и шириной печати. Печать непосредственно на носителе устраняет необходимость закреплять отпечатки на досках, экономя время, материалы и дорогостоящие ремонтные работы.

Вам нужно производить печать на высоких скоростях?

Если ответ положительный, то латексные и некоторые УФ-системы обычно будут печатать на более высоких скоростях, так как отпечатки высыхают при выходе из принтера. Как латексным, так и сольвентным принтерам требуется нагревание для сушки отпечатка, но в отличие от сольвентной печати латекс не имеет дополнительного процесса отвода газов, что увеличивает производительность.

Какое качество печати требуется?

На некоторых материалах сольвентные чернила обычно могут давать более четкие отпечатки, чем латексные или УФ-краски. Наилучшее качество печати достигается при использовании чернил на основе красителей / пигментов, но они менее долговечны на открытом воздухе и подвержены царапинам.

Что было наиболее популярным: сольвентная, УФ или латексная печать?

Наиболее часто устанавливаемая печатная машина в Великобритании — это сольвентный принтер (55%). Это не совсем удивительно, учитывая, что сольвентная печать имеет долгую историю по сравнению с некоторыми новыми технологиями. Они уже установлены, люди знают, как ими пользоваться, и это проверенный и проверенный способ получения высококачественных отпечатков.

Изменится ли это существенно в ближайшие пять лет? На этот вопрос сложно ответить, потому что технологии постоянно развиваются, но если верить некоторым фактам, то сольвентная печать может остаться еще ненадолго.

На вопрос о типе широкоформатной печати, которым они занимаются, респонденты ответили:

  • Общие баннеры / флаги / указатели — 79%
  • Выставочные и графические дисплеи — 58%
  • Транспортная графика — 36%

Другие популярные рынки включают плакаты (67%), оконную графику (44%) и розничную торговлю (39,5%), которые одинаково хорошо обслуживаются латексными или УФ-принтерами. Однако, учитывая, что предыдущий список требует долговечности для использования на открытом воздухе, это, возможно, ключевой фактор в решении PSP придерживаться того оборудования, которое у них уже есть. По крайней мере, до тех пор, пока не будут развиваться новые технологии, которые могут гарантировать такую ​​же долговечность.

2021-07-12

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.