Стоит ли покупать квартиру или построить собственный дом?


Вы когда-нибудь задумывались, что для вас лучше — квартира или участок? В этой статье давайте решим эту нескончаемую дискуссию.

Инвестиционный потенциал

Стоимость покупки квартиры или земельного участка полностью зависит от месторасположения. Покупка в черте города будет дорогостоящим делом, в то время как движение к периферии будет относительно недорогим.

 

С точки зрения затрат, покупка участка обходится относительно дешевле, так как накладные расходы меньше по сравнению с квартирой. Однако с точки зрения доступности квартиры имеют преимущество перед земельными участками из-за нехватки места в мегаполисах. Более того, большинство девелоперов ориентируются на строительство квартир, в то время как только горстка известных строителей предлагает застройки.

Покупка готовой квартиры требует, чтобы вы заплатили единовременную сумму или взяли ссуду и со временем выплачивали ее. Однако с участком у вас есть финансовая гибкость, чтобы начать строительство в зависимости от ваших финансов.

Строительство дома требует не только денег, но и постоянного контроля за процессом строительства. Отсутствие опыта здесь может привести к значительным затратам. Покупка квартиры требует фиксированной суммы, которая должна быть выплачена застройщику.

Объем перепродажи

Квартиры легко продать благодаря постоянному спросу, например тут: срочный выкуп квартир. Кроме того, в квартирах есть несколько удобств, а также меры безопасности.

В квартирах процент неразделенной доли земли низкий, так как она поделена между всеми собственниками. Однако большим преимуществом участков является то, что покупатель получает право владеть землей и может построить новый дом, чтобы получить более высокую прибыль.

Отставание в оценке

В то время как земля является активом, который растет в цене, стоимость построенного здания обесценивается из-за постоянного использования. Чтобы получить максимальную прибыль, нужно регулярно инвестировать в его обслуживание.

Квартиры, с другой стороны, приносят стабильную прибыль благодаря постоянному спросу и регулярному обслуживанию.

Безопасность и конфиденциальность

Квартирный кооператив находится под круглосуточной охраной, а самостоятельная жизнь означает вложение в безопасность из собственного кармана. С другой стороны, владельцам участков не нужно делить площадь с другими. Они получают полную конфиденциальность.

Удобство и гибкость

Строительство собственного дома требует найма архитектора, получения разрешений от местных органов и работы с подрядчиками. В квартирах обо всем позаботится застройщик.

С положительной стороны, участки дают вам свободу выбора дизайна в зависимости от вашего бюджета. Даже если вы не можете позволить себе построить дом сейчас, у вас всегда есть возможность построить его в будущем.

Удобства

Большинство квартир оснащены такими удобствами, как резервное питание, лифт и охрана. Кроме того, у вас также есть возможность получить такие удобства премиум-класса, как клуб, бассейн и тренажерный зал.

Участки в закрытых сообществах имеют доступ ко всем объектам и удобствам в комплексе, в то время как в другом случае доступ к удобствам и вспомогательной инфраструктуре становится несложным.

Из вышесказанного очевидно, что выбор типа недвижимости во многом зависит от трех параметров — бюджета, сроков и предпочтений.  

Если вы просто хотите инвестировать в ближайшие несколько лет с небольшим бюджетом, участок в ближайшем месте будет хорошим вариантом.

Если вы ищете возможность самостоятельного использования, квартиры определенно получают больше, если у вас нет участка где-нибудь в центре города и вы не собрали достаточно средств, чтобы строить самостоятельно.

Если вы ищете регулярную прибыль от аренды, то вы также можете рассмотреть возможность инвестирования в квартиру.

2021-05-23

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.