Типы строительных проектов и их значение

Над каким строительным проектом вы работаете? Это важный вопрос для целого ряда юридических вопросов, вопросов безопасности и платежей. Фактически, определение типа проекта — важная часть начала любой новой работы. Но ответить на этот вопрос непросто. На самом деле существует несколько различных способов классификации строительных проектов: по типу здания, по пожарной безопасности и по типу собственника.

В этой статье мы рассмотрим некоторые способы классификации строительных проектов и их важность.

Строительные проекты по секторам

Для многих людей в строительной отрасли “тип” строительного проекта относится к фактически строящемуся объекту. Это просто:

  • Строительная конструкция
  • Промышленное строительство
  • Тяжелое гражданское строительство

Строительство включает в себя как жилые (одно- и многоквартирные дома), так и коммерческие (офисные здания и склады). Под промышленным строительством понимаются объекты энергетики (нефть и газ, солнечные поля), заводы, ликеро-водочные заводы и другие крупномасштабные производственные объекты. Строительство инфраструктуры, также известное как гражданское строительство, включает в себя проекты общественных работ, таких как дороги, мосты, аэропорты и канализационные системы.

Однако такая классификация проектов не приносит особой пользы, потому что на самом деле это ничего не говорит вам о конструкции. Да, они требуют разных уровней строительных знаний и оборудования, и это может рассказать вам о функциях объекта, но есть более полезные способы классификации проектов, которые помогают каждому, кто участвует в проекте, понять требования, законы и связанные с этим риски. Важно заметить, что для того, чтобы получить возможность частнику работать с юридической организацией ему нужно приобрести допуск сро под ключ и тогда, со стороны государства все будет соблюдено в правильном юридическом поле, со всей вытекающей ответственностью и контролем! 

Строительные проекты по типу собственника

Возможно, самый важный способ категоризации строительства основан на том, кто владеет проектом или имуществом. Почему? Потому что это то, о чем заботятся законы, когда речь идет о контрактах, платежах и размере риска, который подрядчики и поставщики будут нести по проекту.

Законы не касаются объекта, на котором вы работаете, будь то промышленное или тяжелое гражданское строительство. Вместо этого они устанавливают требования в зависимости от того, кому принадлежит проект. Просто посмотрите на стремительных законы оплаты, механика залога и права по облигациям претензий, и почти любой другой закон, который затрагивает право подрядчика на оплату на работу.

Вообще говоря, строительные проекты бывают либо государственными, либо частными, но они делятся на 4 типа:

  • Частные жилые проекты
  • Частные коммерческие проекты
  • Государственные строительные проекты
  • Федеральные строительные проекты

Эти категории определяются тем, кто владеет недвижимостью, на которой ведется строительство. Это важно, потому что владелец собственности будет определять, какие подрядчики и поставщики по обеспечению безопасности платежей работают.

В частных проектах залоговое право дает строителям право залога в самой собственности. Если им не заплатят, они могут подать иск о залоге и обременять имущество, что затрудняет продажу или рефинансирование собственнику до тех пор, пока долг подрядчика не будет выплачен.

Государственная земля, будь то государственная или федеральная, не может быть предметом требования удержания со стороны подрядчика. Вместо этого платежи по этим проектам обеспечиваются платежным залогом генерального подрядчика. Залог по существу заменяет собственность — если строительный бизнес не получает оплату, он может подать иск о залоге с поручительством, которое предоставило залог.

Частные проекты

Частные строительные проекты — это проекты любого типа, которые принадлежат, контролируются или заказываются частной стороной. К частным сторонам относятся физические лица, домовладельцы, корпорации, другие коммерческие организации, некоммерческие ассоциации, школы, финансируемые из частных источников, больницы, публичные компании и т. д. Иными словами, все, что не является государством.

Частные строительные проекты бывают самых разных форм и размеров, и именно тогда полезно посмотреть на характер выполняемых работ, чтобы разделить частное строительство на различные подкатегории. Эти подкатегории будут включать:

Жилое строительство

Всякий раз, когда ведутся строительные работы в жилом доме на одну семью или жилом объекте с (обычно) менее чем 3 или 4 квартирами. Если вы работаете в жилом комплексе, это, скорее, будет считаться коммерческим проектом, а не жилым.

Точно так же, если вы работаете в кондоминиуме, работа будет жилой, если над отдельной единицей, но работа над всем комплексом или общими элементами, скорее всего, будет считаться коммерческой.

Законы о механизме удержания, как правило, предоставляют дополнительную защиту отдельным домовладельцам. Государство иногда требуют дополнительных уведомлений, чтобы подрядчик подал залог в отношении своей собственности. 

Коммерческое строительство

Коммерческое строительство — это строительство любых зданий или подобных сооружений в коммерческих целях. Коммерческое строительство включает в себя огромное количество проектов, включая строительство ресторанов, продуктовых магазинов, небоскребов, торговых центров, спортивных сооружений, больниц, частных школ и университетов и т. д.

Промышленное строительство — относительно небольшой сегмент строительной индустрии. Эти проекты включают в себя электростанции, производственные предприятия, солнечные ветряные электростанции, нефтеперерабатывающие заводы и т. д. Хотя их называют “промышленным строительством”, они в значительной степени взаимозаменяемы с “коммерческим строительством”, поскольку, когда дело доходит до оплаты, они работают в той же категории.

Общественные проекты

Государственные строительные проекты

Некоторых людей сбивает с толку термин, когда речь идет о государственных строительных проектах, потому что он может относиться к проектам, заказанным округом, городом, муниципалитетом, правительственным советом, советом государственной школы или любой другой организацией, финансируемой государством. Таким образом, термин “государственное строительство” означает любое финансируемое государством строительство, которое не является “федеральным”, что обсуждается в следующем разделе.

Государственные строительные проекты могут принимать самые разные формы.

Это могут быть довольно традиционные проекты, такие как строительство государственной школы или правительственного здания (например, зала суда). Эти проекты также могут быть довольно сложными, например, строительство моста, канализации, шоссе и т. д.

Федеральные строительные проекты

Федеральные строительные проекты очень похожи на государственные. Как и государственные проекты, они могут принимать самые разные формы: очень простые и традиционные, и очень сложные. Строящиеся объекты могут быть очень похожи на объекты, построенные государственными органами: здания судов, правительственные здания, проекты по борьбе с наводнениями и т. д.

Разница между государственными и федеральными проектами просто зависит от того, кто владеет или контролирует  проектную площадку. Разница  не в том, какая организация финансирует проект, потому что федеральные средства распространяются на проекты. Разница в том, кто владеет и контролирует проект.

Если работа над зданием суда штата ведется за счет федеральных средств, это государственный проект. Но если работа ведется над зданием федерального суда, то это федеральный проект. Работа, проводимая на федеральном шоссе, обычно является государственным проектом, потому что штаты контролируют автомагистрали. Однако работа, выполняемая Инженерным корпусом армии, даже на государственной земле, такой как дамбы, всегда является федеральным проектом, поскольку находится под федеральным контролем.

Почему важен тип владельца

Зачем нужно знать, кому принадлежит ваш проект? Различия очень важны, потому что законы, регулирующие ваш строительный проект, значительно различаются в зависимости от владельца.

Во-первых, у подрядчиков и поставщиков по проекту разный тип безопасности платежей. В частных проектах (жилых или коммерческих) неоплачиваемые строительные компании могут подать залоговое право.

Но законы о платежах — не единственные законы, которые отличаются. Трудовое законодательство и правила заключения договоров различаются в зависимости от типа вашего проекта и многого другого.

Эти юридические различия объясняют, почему традиционная система классификации, основанная на типе здания, в значительной степени неуместна. Хотя характер основной работы в некоторой степени важен, большие юридические различия зависят от частного или публичного характера работы.

Знай свой тип проекта

Тип проекта, над которым вы работаете, часто определяет тип контракта, требуемые материалы и спецификации. Если какой-либо участник строительства не соблюдает нормы и требования безопасности, необходимые для этого типа здания, это может привести к тому, что инспектор по строительству выдаст исправление или отказ, что затянет завершение проекта и задержит выплату всем участникам проекта.

Но независимо от того, какое здание вы строите, важно знать тип владельца проекта — частный, государственный или федеральный. Это определит правила получения оплаты, включая действия, которые подрядчики и поставщики должны предпринять, если платеж не поступит.

2021-09-01

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.