Топливные брикеты — альтернатива углю

Повышенный интерес не только у жителей села, но и города вызывает производство топливных брикетов, которое недавно было налажено в здании бывших механических мастерских предприятия имени Димитрова.

Директор этого предприятия «Спецмонтаж» Игорь Диденко непосредственно занимается производством данного альтернативного вида топлива. Он продемонстрировал нам весь процесс изготовления брикетов: от сушки и дробления заготовленного сырья до окончательного этапа производства – прессования брикетов мощным ударным прессом (давление около 28тонн) при высокой температуре.

Брикеты производятся из всех отходов сельскохозяйственного производства: соломы зерновых культур, рапса, виноградной лозы, камыша, мелких веток и другого.

Это топливо можно использовать не только для разжигания угля, но и наряду с ним, поскольку по калорийности брикеты не уступают углю, а зольность составляет всего 2%. Да и цена привлекает. На сегодняшний день тонна угля стоит около 250$, а тонна брикетов —  150$. В перспективе с расширением производства будут предусмотрены определенные скидки для инвалидов, ветеранов войны, подарочные сертификаты на окна велюкс, которые можно будет получить в ближайшем гипермаркете.

Также, брикеты особенно из виноградной лозы, пригодны для приготовления шашлыков. Планируется для этих целей специально фасовать их в небольшую компактную тару. Производство такого топлива не только выгодно для жителей нашего региона, но и позволяет сохранить оставшиеся еще зеленые насаждения, которые ежегодно вырубаются.

Возможно, Вас так же заинтересует:
Коммерческое предложение