Ультразвуковая чистка зубов

Вы, наверное, проходили стоматологический осмотр, когда дантист тратит время на соскабливание ваших зубов. Это называется чисткой зубов и планированием корней, и большинству пациентов необходимо, чтобы их зубы и десны оставались здоровыми.

В прошлом удаление зубного камня выполнялось вручную — а сегодня это обычная процедура в стоматологии. При помощи металлического инструмента, известного как скейлер, ваш стоматолог соскабливает ваши зубы и под деснами, чтобы удалить то, что могла пропустить ваша зубная щетка.

Но теперь ваш стоматолог может подарить вам сияющую улыбку более простым способом! Ультразвуковая чистка зубов позволяет удалить больше зубного камня за меньшее время, без соскабливания металлом!

Чего ожидать от ультразвуковой чистки

Во время ультразвуковой чистки зубов стоматолог использует инструмент, называемый ультразвуковым скейлером, или Cavitron®. Cavitron распространяет ультразвуковые колебания, чтобы буквально стереть зубной камень с ваших зубов! Когда ультразвуковой инструмент для удаления зубного камня вибрирует, он излучает звуковые волны, которые разрушают устойчивый камень. С конца насадки вытекает вода, чтобы смыть мусор и предохранить инструмент для удаления зубного камня от перегрева. Хотя вы не почувствуете вибрации и не услышите звуковые волны, вы, скорее всего, заметите, что ваши зубы стали чище. И ваш стоматолог значительно уменьшит количество бактерий зубного налета, вызывающих большинство стоматологических заболеваний.

Вас может заинтересовать ультразвуковая чистка, если:

У вас большое скопление зубного камня. Со временем бактерии и зубной налет во рту образуют твердые отложения зубного камня, которые, если их не лечить, приводят к кариесу. К сожалению, ваша зубная щетка не поможет — только стоматолог может удалить зубной камень с ваших зубов.

У вас заболевание пародонта. Ультразвуковая чистка зубов также используется для удаления зубного камня из-под линии десен. Когда зубной налет проникает под десны, он образует карманы зубного камня, которые атакуют окружающую десну и костную ткань. В результате возникает заболевание десен, которое в конечном итоге может привести к потере зубов. Удаление зубного камня обычно является первым типом лечения заболеваний десен, используемым для борьбы с пародонтозом, и его можно легко выполнить с помощью ультразвуковой системы очистки зубов.

Каковы преимущества ультразвуковой чистки зубов?

Ультразвуковая чистка зубов дает как стоматологу, так и пациенту несколько преимуществ:

Использование современного оборудования для ультразвуковой чистки зубов сокращает время, необходимое для удаления зубного камня и планирования корня, за счет одновременного удаления большего количества зубного камня.

Процедура часто эффективна для ограничения прогрессирования ранних стадий заболевания десен.

Масштабирование безболезненно и обычно может быть выполнено без местной анестезии или седации. Если вы действительно испытываете повышенную чувствительность, стоматолог может предложить варианты, которые помогут вам чувствовать себя более комфортно.

Ультразвуковая чистка зубов акция которой, настолько эффективна, что может уменьшить появление пятен на зубах!

Ультразвуковая чистка должна сочетаться с ручным удалением зубного камня для достижения оптимального эффекта. Ультразвуковой инструмент для удаления зубного камня в первую очередь предназначен для удаления только крупных отложений зубного камня, позволяя стоматологу вручную удалять любой оставшийся зубной камень.

Из-за использования звуковых волн ультразвуковая чистка может не подходить для пациентов с кардиостимуляторами. Обязательно сообщите своему стоматологу о любых медицинских состояниях или рецептах, которые вы принимаете, перед тем, как проходить какие-либо стоматологические процедуры.

2021-06-19

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.