Варианты дренажа для защиты вашего дома

Вы, вероятно, находитесь на этой странице, потому что испытываете одну или несколько проблем из следующего списка:

  • Вода просачивается в ваш подвал.
  • Вода скапливается у вашего дома после дождя или таяния снега.
  • Ваш двор наклонен внутрь и направляет воду к вашему дому.
  • У вас есть воронка посередине вашего двора, которая создает заболоченную и влажную зону.
  • Водосточные трубы направляют воду прямо рядом с вашим домом, откуда она может попасть в ваш подвал.

Даже если у вас не было этих проблем, когда вы переехали в свой дом, они могут появиться со временем по мере оседания почвы и эрозии во дворе.

Дренажные системы для защиты вашего дома

Ниже описаны четыре возможных решения распространенных проблем с дренажем.

  1. Французская дренажная система

Французская дренажная система является наиболее сложным решением для дренажа и отлично справляется с самыми серьезными проблемами дренажа. Это самый надежный способ не допустить попадания воды в подвал. Это наиболее распространенное решение.

Что такое французский сток?

Французский водосток предполагает установку скрытой дренажной трубы в нижней точке между двумя уклонами: уже существующий уклон двора к вашему дому и уклон от вашего дома к вашему двору. Французская дренажная труба немного наклонена в одном направлении к точке выхода, чтобы вода безопасно отводилась от вашего дома.

Этапы создания французского водостока

1) Создайте траншею для дренажной системы на хорошем расстоянии от дома.

Обычно эта траншея находится в 30-50 см от вашего дома. Траншея будет немного наклоняться к выходу. Склон, ведущий к вашему дому, будет заканчиваться у этого французского водостока. Вся вода, переносимая по склону, будет уноситься французским водостоком к безопасному месту выхода, где она не повредит имуществу.

2) Установите французскую сливную трубу.

Усыпается мелкий гравий, и в траншею вставляется гибкая труба диаметром 5-10 см с отверстиями. Эта труба имеет тканевый “носок” вокруг нее. Отверстия позволяют воде проникать внутрь, а тканевый “носок” предотвращает просачивание грязи и других материалов в дренажную трубу, что может привести к засорению. Поскольку труба следует по пологому уклону траншеи, она будет постепенно спускаться вниз к точке выхода, иногда для этого процесса используют лотки водоотводные. Когда вода находится в трубе, сила тяжести будет направлять эту воду из дома к безопасному месту выхода, где вода не может причинить никакого вреда.

3) Окружите трубу и закопайте ее.

Труба окружена мелким гравием — с землей поверх мелкого гравия там, где он встречается с поверхностью двора. Это позволяет вырастить траву поверх французского водостока, чтобы она идеально вписывалась в ваш двор.

4) Постройте склон рядом с домом

Излишками грязи из траншеи строим откос против дома. Это гарантирует, что любая вода, которая скапливается рядом с домом, будет стекать в канализацию, которая отлично справляется с удалением воды из вашего дома и из подвала.

  1. Решение для расширения водосточной трубы

Водосточные трубы собирают с вашей крыши огромное количество воды. Весь квадратный метр вашей крыши направлен в несколько очень маленьких водосточных труб. В результате на очень маленькую площадь попадает огромное количество воды.

Если эта вода не отводится должным образом от вашего дома, вода может быть направлена ​​в ваш дом, вызывая проблемы с фундаментом и проблемы с затоплением подвала.

Чтобы правильно решить эту проблему, мы будем использовать сплошную гибкую трубу 5 см. Гибкая труба будет прикреплена к водосточной трубе, проложенной под вашим двором. Выход к трубе будет на вашем участке, где есть положительный уклон от вашего дома. Это защитит ваш дом от сточных вод с крыши.

  1. Решение по перемещению почвы

При профилировании мы перемещаем почву на откос так, чтобы ближайшая к вашему дому почва была выше, чем почва вдали от вашего дома. 

Это гарантирует, что вода будет стекать из вашего дома, а не в ваш дом и на цокольный этаж.

По возможности предпочтительнее использовать решение для сортировки, так как это наименее затратный вариант. Он лучше всего подходит для мелких проблем с дренажем.

  1. Соберите водосборный бассейн

Если вы заметили, что в вашем дворе со временем образуется воронка / болотистая местность, эту проблему можно решить с помощью водосборного бассейна.

С помощью этого раствора во двор помещается слив, а вода сливается из вашего дома. Это решение позволяет правильно осушать ваш двор, чтобы у вас был надлежащий уровень влажности. Ваш двор превратится из болота в территорию, которую вы снова сможете использовать и наслаждаться.

Какие дренажные системы подойдут мне лучше всего?

Во многих случаях дренажная канализация — лучший способ отвести воду от дома и предотвратить повреждение конструкций и имущества.

2021-10-13

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.