Виртуальный частный сервер (VPS)

Аббревиатура действительно полна слов, но, уверяю вас, концепция довольно проста, поэтому, пожалуйста, не убегайте. VPS — это просто смоделированная среда, которая ведет себя как независимая машина. Это означает, что вы начинаете с чистого листа и, следовательно, получаете полный контроль над машиной.

Вы устанавливаете необходимое программное обеспечение, вы настраиваете программное обеспечение по своему вкусу, вы создаете базы данных и веб-сайты (виртуальные хосты), вы управляете пользователями, отвечаете за безопасность, беспокоитесь об обновлениях и простоях и т. д.

Хотя этого описания достаточно, чтобы пользователи виртуального хостинга впали в холодный пот, есть те, кому эта идея нравится (включая меня) по уважительным причинам.

По сути, у нас есть реальная физическая машина, которая использует технологию, называемую виртуализацией, в результате чего создаются «поддельные» программно смоделированные машины, которые являются независимыми изолированными средами внутри самих себя.

Уничтожение одной из этих виртуальных машин не влияет на остальные.

ПЛЮСЫ ВИРТУАЛЬНЫХ ЧАСТНЫХ СЕРВЕРОВ (VPS)

Как только мы поймем, что такое VPS, понять преимущества станет несложно.

Лучшая безопасность

VPS — это закрытая среда, поэтому он намного безопаснее виртуального хостинга. Если вирус поразит веб-сайт на общем хосте, он может легко «путешествовать» по структуре каталогов, попутно заражая все остальное.

Итак, вы расплачиваетесь за чужую неудачу!

Исправить вирус на виртуальном хостинге — это кошмар. Невозможно сказать, насколько далеко и глубоко распространился вирус, и даже если пропустить единственную очистку учетной записи, система снова будет стоять на коленях.

VPS не имеет таких недостатков, отсутствует прямая структура диска, которую можно было бы пересечь, и один VPS, если безнадежно, может быть уничтожен с уверенностью. Купить сервер, дедик, VPS можно тут: ruvps.org.

Лучшая производительность.

Поскольку VPS не разделяет ресурсы, вы можете быть уверены, что получаете те характеристики, которые вам предлагали. В этом случае 2 ГБ ОЗУ означает 2 ГБ ОЗУ, и вы можете войти в свою систему и следить за использованием, однако, пожалуйста, поминутно — никогда не будет путаницы. В результате VPS работает значительно лучше, чем учетная запись общего хостинга.

Я лично спас нескольких клиентов с виртуального хостинга, у которых были нерешенные проблемы с производительностью. Даже после нескольких месяцев одноразовой (болезненной) настройки они еще не подать жалобу.

Ты — главный.

На VPS вы можете добавлять или удалять программное обеспечение по своему усмотрению. Если вы настроили PHP и хотите установить еще один на Node, что ж, все, что вам нужно сделать, это установить Node и настроить некоторые параметры. Обновление или перемещение баз данных, установка бесплатных сценариев SSL-сертификатов, усиление безопасности — все это возможно.

МИНУСЫ VPS.

С большой властью приходит большая ответственность. Так и с VPS. Если вы не являетесь системным администратором, забудьте о работе с VPS. Да, на рынке есть управляемые решения VPS, но, в конце концов, они ведут себя в основном как общий хост, что сильно ограничивает возможности для изменений.

Если вы не обновляете регулярно программное обеспечение своего VPS-сервера, вы подвергаете свой сайт угрозе безопасности, а если вы что-то сломаете (типичный сценарий — плагины WordPress ломаются при обновлении PHP), ну, некому позвонить в службу поддержки!

Наконец, решения VPS дороже и могут стоить несколько долларов в месяц.

ДЛЯ КОГО ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ VPS.

В общем, VPS подходит всем, кто хочет большей стабильности, производительности и безопасности (например, настройки WordPress с несколькими тысячами активных пользователей). Он также является фаворитом команд разработчиков программного обеспечения, которые хотят разрабатывать индивидуальное программное обеспечение с использованием технологий по своему выбору, или для архитекторов программного обеспечения, которые хотят сплести сложные системы, содержащие несколько серверов VPS.

2021-01-03

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.