Возможность использования промышленных пружин для различных форм корпуса пружины сжатия

Компании, в основном, производит четыре различных формы корпуса для пружин сжатия.

Прямые цилиндрические пружины сжатия

Конические пружины сжатия

Пружины сжатия ствола

Пружины сжатия

Постоянный или переменный шаг:  шаг в пружине сжатия может быть постоянным или переменным. Шаг — это расстояние от центра до центра провода в соседних активных катушках. 

Рекомендуемая практика — указывать количество активных катушек, а не шаг. Активные катушки — это катушки, которые могут свободно отклоняться под нагрузкой. Количество активных витков определяет жесткость пружины и нагрузку.

Переменный шаг: пружины сжатия с переменным шагом используются для достижения переменной жесткости пружины. Они также используются в динамических приложениях, где циклическая скорость приложения нагрузки близка к собственной частоте пружины. 

Когда витки меньшего шага становятся неактивными во время отклонения, собственная частота пружины изменяется. На протяжении всего цикла пружина имеет спектр частотных характеристик, а не единственную резонансную частоту. Таким образом, сводятся к минимуму помпаж и резонанс пружины.

Подсчет витков в пружине сжатия

Общее количество витков считается от наконечника до наконечника. Пружины с закрытыми концами или с закрытыми и заземленными концами имеют по одной неактивной катушке на каждом конце. 

Считается, что пружины с открытыми концами практически не имеют неактивной спирали. Считается, что пружины с заземленными разомкнутыми концами имеют примерно половину неактивной спирали на каждом конце.

Активные витки делают пружину пружиной. Активный термин действительно следует применять к любой части пружины, которая накапливает и выделяет энергию. 

В случае пружины сжатия активная часть будет расширяться при сжатии пружины. Обратное, типично для пружины растяжения. Действие пружины сцепления, сжимающей вал, типично для изменения диаметра при намотке торсионной пружины.

При проектировании пружины и указании ее размеров очень важно правильно подсчитать количество витков, так как это может иметь огромное влияние на прочность пружины. Это простой процесс — просто начните с одного конца пружины, где провод был разрезан, а затем следуйте по кругу проволоки — каждый раз, когда вы проходите 360 °, это считается полным витком.

Направление намотки

Пружина может иметь левую или правую спираль. Если указательный палец правой руки можно согнуть, чтобы имитировать направление катушки, так что ноготь и кончик катушки находятся примерно в одинаковом угловом положении, пружина заведена вправо. 

Если указательный палец левой руки имитирует направление витка, пружина заведена левой рукой. Если направление наматывания не указано, направление считается необязательным и может быть намотано в любом направлении. Вложенные пружины сжатия с малым диаметром зазоров должны быть намотаны в противоположных направлениях.

Соображения относительно различных типов концов пружин сжатия

Тип концов влияет на шаг, высоту сплошной части, количество активных и общих витков, свободную длину и характеристики посадки тарельчатые пружины гост 3057 90. Наиболее распространенные типы концов — закрытые, но разные концы подходят для разных применений.

Закрытые концы — не заземлены: Концы пружин сжатия, где шаг концевых витков уменьшен, так что концы витков соприкасаются. Последняя замкнутая катушка на каждом конце называется мертвой катушкой, потому что она не может отклоняться под нагрузкой. Этот вид окончания самый экономичный.

Закрытые и заземленные концы:  То же, что и закрытые концы, за исключением того, что концы отшлифованы для получения плоской поверхности. Концы могут быть отшлифованы, чтобы уменьшить твердую высоту пружины и / или обеспечить плоскую опорную поверхность, чтобы пружина стояла прямо.

Концы разомкнуты: концы пружины сжатия, витки которых согласованы, без изменения шага на конце пружины. Пружины с открытыми концами обычно изготавливаются таким образом, если высота и жесткость сплошного материала не являются проблемой и когда конструкция допускает более высокий допуск по длине. 

Открытые концы также указываются, когда пружина навинчивается на резьбовую часть. Для пружин с открытыми концами необходимо учитывать запутывание деталей. Может потребоваться специальная упаковка, которая сделает этот вариант менее экономичным.

Концы открытые и заземленные: То же, что и открытые концы, за исключением того, что концы отшлифованы для получения плоской поверхности. Пружины, которые открыты и отшлифованы, обычно производятся таким образом, когда необходимо иметь более низкую твердую высоту и / или требуются более активные витки, чтобы влиять на необходимую скорость.

2021-12-03

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.