Все, что вам нужно знать об аренде автомобилей

Аренда автомобиля может показаться такой же естественной и привычной, как вдыхание воздуха в нашей повседневной жизни, но знаете ли вы, когда и как этот бизнес начал развиваться?

Самый ранний случай относится к 1904 году, когда велосипедный магазин посвятил целую линию рекламы предложению автомобилей напрокат. В 1912 году родился мировой прокатный бренд Sixt, который представил три автомобиля для аренды.

После Второй мировой войны прокатный бизнес начал процветать, что привело к развитию таких международных брендов, как  National Car Rental  (1947),  Europcar  (1949),  Enterprise Rent-A-Car  (1957) и  Budget Rent-A-Car  (1958).

Как арендовать машину?

Арендовать автомобиль можно просто через пункт проката или онлайн-бронирование. Из-за популярности туризма путешественники часто предпочитают размещать заказы онлайн через различные сайты сравнения цен, чтобы получить наиболее экономичный пакет. Стандартный механизм бронирования аренды начинается с исследования цен, известного как «получение предложения».

Шаг 1. Сравните.

Во-первых, вы должны ввести желаемые места получения и возврата, даты и время на веб-сайтах аренды и выбрать предпочтительный способ оплаты из «Оплатить сейчас»  (оплатить все согласованные первоначальные расходы и сборы заранее), « Оплатить частично»  (оплатить часть общей стоимости, а остальную оплатить на стойке проката, когда автомобиль забирают) или «Оплатить при получении » (оплатить все расходы и сборы на стойке проката, когда машина забрана). «Оплата при самовывозе» кажется наиболее гибкой, поскольку позволяет избежать хлопот, связанных с платой за отмену, однако часто это немного дороже.

Шаг 2: Выберите свой пакет.

После завершения сравнения цен и страхового покрытия данных вариантов вы можете выбрать предпочтительный страховой пакет.

Шаг 3: Забронируйте желаемое предложение аренды.

После того, как пакет аренды выбран, вы перейдете на страницу оформления заказа, чтобы заполнить необходимую информацию, такую ​​как имя главного водителя, данные кредитной карты и адрес электронной почты.

Шаг 4: «Оплатить».

После завершения предыдущих разделов следует этап оплаты, но если выбран вариант «Оплачивается при самовывозе», этот этап пропускается. Этот шаг информирует о том, происходит бронирование немедленно или в процессе подтверждения. Если данные инвентаризации передаются напрямую от арендных компаний, транзакция может быть подтверждена немедленно.

Шаг 5: Дождитесь подтверждения заказа и подготовьте свои учетные данные.

Ваучер будет предоставлен после подтверждения. Другие учетные данные, которые вам просто нужно распечатать и взять с собой:

1) ваши действующие внутренние водительские права.
2) действующая  кредитная карта  на имя главного водителя.
3)  форма удостоверения личности.

Если вы планируете арендовать автомобиль в латиноязычной стране с внутренними водительскими правами, напечатанными на нелатинском алфавите (например, на арабском, японском или кириллице), международное водительское удостоверение / лицензия (IDP / IDL) или требуется официальный английский перевод внутренней лицензии. Важно отметить, что, хотя лицензия называется IDP / IDL, она не заменяет требования, предъявляемые к исходным внутренним водительским правам.

Шаг 6: Возьмите арендованный автомобиль.

При получении арендованного автомобиля необходимо помнить о двух важных вещах. Во-первых, топливный полис, страхование и отказ от ответственности, подробно описанные в договоре аренды, и, во-вторых, залог, который временно заблокирован на кредитной карте водителя и удерживается на время аренды (известный как « предварительная авторизация »).

Шаг 7: Верните арендованный автомобиль и выясните порядок оплаты.

По окончании договора аренды вы можете вернуть автомобиль и оплатить все неуплаченные сервисные сборы, понесенные в течение этого периода.

Почему требуется депозит и кредитная карта?

Вы должны понимать суть депозита, где цель аренда и прокат авто. Во-первых, типичный залог может покрывать плату за бензин и ряд условных повреждений, которые могли быть нанесены автомобилю во время аренды. Во-вторых, учитывая сценарий, в котором арендная компания должна заниматься делом о нарушении правил дорожного движения, административные расходы или любые другие расходы, связанные с ситуацией, могут быть списаны непосредственно с кредитной карты клиента.

Однако размер залога часто зависит от типа автомобиля, места аренды и компании по аренде. Что касается аренды автомобилей с оплатой при получении или частичной оплатой, залог может оказаться более дорогим, чем вариант с оплатой сейчас, поскольку часть вашей арендной платы включена.

Что делать, если вы хотите вернуть автомобиль раньше?

Вы можете вернуть автомобиль раньше положенного срока или даты, однако вы должны заранее уведомить прокатную компанию о подтвержденном досрочном возврате. Как правило, компания по аренде не будет возвращать деньги за неиспользованные дни, если используются варианты аренды «Оплатить сейчас» или «Оплатить частично», тогда как вариант «Оплата при получении» взимает плату за количество дней, в течение которых автомобиль физически сдан в аренду. Независимо от способа оплаты, арендные компании также могут взимать плату за досрочное возвращение.

В разных странах и регионах, например в штатах или провинциях, действуют разные правила. Большинство прокатных компаний разрешают поездки по пересеченной местности, например, из США в Канаду и наоборот, или из одного региона одной страны в другой.

Вождение арендованного автомобиля по регионам или странам требует особой осторожности. Одним из примеров является пролив Кука, представляющий собой 30-километровый водоем, разделяющий Северный и Южный острова Новой Зеландии. В результате вам придется бронировать межостровный паром.

Вы всегда должны помнить об этом на сайтах проката автомобилей онлайн и во время получения, иначе страховое покрытие может быть недействительным при въезде в соседнюю страну или регион.

Чтобы избежать путаницы или проблем, также рекомендуется ознакомиться с условиями аренды компании для получения подробных инструкций во время онлайн-бронирования.

Можно ли арендовать машину для кого-то другого?

Если автомобиль арендуется исключительно для вечеринки, в которой нет ни главного, ни дополнительного водителя для управления автомобилем, то ответ — «Нет».

Оплачивает арендную плату и подписывает договор аренды — главный водитель. Вы можете добавить свою семью, друзей или кого-либо еще в качестве «дополнительного водителя», но их присутствие и водительские права требуются одновременно с основным водителем на стойке аренды во время получения автомобиля. Пакеты аренды в США обычно покрывают одного дополнительного водителя, в то время как в Австралии и Новой Зеландии взимается небольшая плата.

Как арендовать машину по лучшей цене? 

Споры о том, какое время лучше всего взять напрокат, не прекращаются. Как правило, мы видим, что аренда становится более доступной, если бронирование оформляется как можно раньше. Например, выгодно бронировать заранее, по крайней мере, за 3 месяца, но, несмотря на этот факт, нет никакой гарантии, что конкретный период времени, в течение которого следует сделать бронирование до получения автомобиля, для получения наилучшего предложения. Другими словами, цена аренды на конкретную дату, время, место посадки и высадки меняются в реальном времени без определенной закономерности.

2020-08-23

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.