Все о экструзии алюминия

Экструзия алюминия — это техническая обработка алюминия в различные новые продукты. Технология экструзии максимально использует особую комбинацию физических характеристик алюминия.

Его мягкость позволяет легко трансформировать его в любой материал по своему желанию. По этой причине область применения алюминия довольно большая.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ ИЗМЕНИТЬ ИСТОРИЮ ЧЕЛОВЕКА

Техника экструзии алюминия развивалась во многих новаторских направлениях в истории, которая была изобретена почти 100 лет назад. На заре его использования область применения заключалась в создании труб и проводов для футуристических вещей для космической станции.

Процесс экструзии был впервые запатентован в 1797 году для создания свинцовых труб, которые выполнялись вручную.

После изобретения гидравлических прессов в 1820 году технология обработки позволила создавать более креативные изделия. Спустя несколько десятилетий техника экструзии использовалась также для медных и латунных сплавов, с другой стороны, к концу девятнадцатого века область применения алюминиевых профилей пошла по другому пути.

По сравнению с другими металлами, такими как медь, сталь, железо или бронза, которые использовались почти 2 тысячелетия, алюминий очень молодой на рынке, который был идентифицирован как металл в 1807 году.

Когда алюминий очищали в 1825 году, он считался таким же драгоценным металлом, как золото. После изобретения процесса плавки и развития технологий, алюминий как металл стал доступным для повседневного использования.

ОБРАБОТКА ЭКСТРУЗИИ АЛЮМИНИЯ

Конструируя форму штампа, цилиндрическая заготовка из алюминиевого сплава нагревается до 427–496 °C.

После этой части процесса, алюминиевая заготовка перемещается в загрузчик, где добавляется смазка, чтобы предотвратить ее прилипание к экструзионной машине, плунжеру или рукоятке.

Когда применяют значительное давление к манекену, который проталкивает алюминиевую заготовку в контейнер, продавливая ее через матрицу.

Во избежание образования оксидов жидкий азот пропускается через секцию фильеры. Эта обработка создает внутреннюю атмосферу и увеличивает срок службы штампа.

Экструдированная деталь проходит через выходной стол, который теперь имеет ту же форму, что и отверстие матрицы.

После этого он поступает на охлаждающий стол для охлаждения, таким образом создавая алюминиевый профиль.

После завершения секции охлаждения обработанный алюминий перемещается на подрамник для деформационного упрочнения.

Затем закаленные профили поступают на пильный стол для резки по желаемому размеру.

Заключительная часть обработки — это обработка экструдированных материалов в печах для выдерживания, для упрочнения алюминия за счет ускорения процесса старения.

Во время этого процесса могут быть применены дополнительные технологии для дальнейшей настройки экструдированных деталей.

Во время этого процесса могут быть добавлены дополнительные нюансы для дальнейшей настройки деталей. Это может включать покраску или анодирование.

КАК УЛУЧШАЛИСЬ ДЕТАЛИ ЗА ГОДЫ И СЕЙЧАС

Благодаря изобретателю современного процесса горячей экструзии в 1894 году Александру Дику, который позволил нам управлять алюминием и многими другими металлами по своему желанию. Это изобретение прокладывает путь тому, что мы, люди, начинаем производить технологическое оборудование, выходящее за рамки нашего воображения.

В годы Первой мировой войны была изобретена авиастроительная и другая военная техника, изготовленная по этой технологии. Развитие экструзии продолжается во время Второй мировой войны и после нее. Разрешено начинать и расширять множество различных отраслей.

В настоящее время экструзия алюминия используется для самых разных целей. Один из самых больших — это компоненты Международной космической станции.

2020-08-24

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.