Хранение музейной коллекции и консервация

Музеи имеют жизненно важное значение для сохранения человеческой истории и культуры. Но с увеличением количества коллекций в сочетании с сокращением объема недвижимости, музеям становится все труднее одновременно совмещать экспонирование, хранение и надлежащие методы хранения. Здесь мы рассмотрим некоторые из лучших решений для хранения, экспонирования музейных коллекций, чтобы вы могли больше сосредоточиться на своих артефактах и ​​меньше на создании логистики.

В среднем от трех до пяти процентов музейной коллекции выставляется на всеобщее обозрение — остальные работы должны храниться в помещениях с контролируемым климатом, что составляет значительную стоимость. Простое строительство большего количества пространства, ремонт или аренда сторонних объектов не является устойчивым вариантом. Вот почему так много музеев сосредотачиваются на инновационных решениях для хранения, которые могут быть адаптированы к их меняющимся потребностям и эффективно использовать существующее пространство, а не нуждаться в нем больше. 

Кроме того, ценные объекты могут быть потеряны в беспорядке в течении многих лет или даже повреждены. Надлежащее музейное хранилище должно не только эффективно хранить эти артефакты, оно также должно сохранить их в прекрасном состоянии. 

Хранение Произведений Искусства

Системы хранения коллекций, где находятся картины в рамах занимают много места, потому что их нельзя хранить на горизонтальных поверхностях, особенно с неповрежденным выставочным оборудованием. Укладка картин даже на мгновение может нанести необратимый ущерб. 

Хранение одежды и текстиля

Историческая одежда и аксессуары являются важными артефактами, но, как известно, их сложно и дорого поддерживать из-за их хрупкости и подверженности вредным воздействиям. Эти решения для хранения одежды и текстиля предназначены для защиты этих предметов, обеспечивая легкий и безопасный доступ в небольшом пространстве.

Системы по хранению бумаги

Эти системы хранения с порошковым покрытием и отсутствием выделений газа обеспечивают безопасное хранение ваших тонких работ на бумаге. Это защищает ваши карты, фотографии, чертежи, плакаты, циновки и многое другое от света, пыли и вредителей в дополнение к случайным повреждениям. 

Архивное хранение

Поскольку исторические артефакты бывают разных форм и размеров, есть одинаково адаптируемое хранилище для архивов. То, что архивы менее заметны для общественности, не означает, что они должны оставаться в тесном и неорганизованном пространстве. Такие решения, как компактные стеллажи для поддонов, позволяют легко хранить и упорядочивать большой объем предметов на гораздо меньшем пространстве, что также может помочь более эффективно использовать складские помещения за пределами площадки.

Дата: 15 Июля 2020

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.