Замени пластиковые бутылки в торговых автоматах алюминиевыми банками!

Одноразовые пластиковые бутылки забивают наши океаны, реки, улицы, свалки и отравляют наш воздух, когда их сжигают в мусоросжигательных установках.

Каждую минуту во всем мире покупается миллион пластиковых бутылок, а в этом году будет продано более полумиллиона пластиковых бутылок. Но в лучшем случае будет переработано менее одной трети этих пластиковых бутылок.

При том, что ежегодно в наши океаны попадает не менее 15 миллионов метрических тонн пластика, эксперты прогнозируют, что к 2025 году в океане будет один килограмм пластика на каждые три килограмма рыбы, и, если мы не изменим курс сейчас, этот пластик перевесит рыбу в океане к 2050 году.

Один из способов уменьшить количество пластика, попадающего в наши потоки отходов и в окружающую среду, — это заменить пластиковые бутылки в торговых автоматах алюминиевыми банками. Большинство продуктов для торговых автоматов, предлагаемых в пластиковых бутылках, также предлагаются в алюминиевых банках, что упрощает обмен.

Большинство пластиковых бутылок будут сожжены в мусоросжигательных печах, захоронены на свалке или будут засорены в окружающей среде.

Меньшее количество пластиковых бутылок, которые попадают на предприятие по переработке, “подвергается вторичной переработке”, превращается в волокна, которые обычно используются в тканях, ковровых покрытиях и настиле, которые обычно не перерабатываются повторно, прежде чем попадут на свалку или в мусоросжигательную печь.

Напротив, алюминиевые банки снова превращаются в алюминиевые, поддерживая производство с замкнутым циклом.

Например, 70% банки Coca-Cola изготовлено из переработанного содержимого, в то время как пластиковые бутылки для напитков изготавливаются из первичного пластика, полученного из ископаемого топлива, поскольку он значительно дешевле переработанного пластика.

Пластиковые емкости СПБ не только негативно влияют на окружающую среду, но и влияют на здоровье человека. Недавнее исследование показало, что загрязнение микропластиком 93% мировой бутилированной воды, которую они тестировали, было в два раза выше, чем те, которые они ранее регистрировали в пробах водопроводной воды.

Микропластик был также недавно обнаружен во всех трех сторонах плаценты человека — мамы, ребенка и хорионической мембраны, и, по оценкам экспертов, мы все глотаем пластика весом примерно 5 граммов в неделю, что отрицательно сказывается на нашем здоровье.

2021-11-30

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.