Защитная одежда, которую носят хирурги

Перчатки

Перчатки — самый распространенный вид средств индивидуальной защиты (СИЗ). Перчатки считаются барьером, защищающим и вас, и вашего пациента от распространения вредных микроорганизмов. Всегда используйте перчатки при работе с пациентом. Гигиенически подготовьте руки перед тем, как надеть перчатки, и снова вымойте руки после снятия перчаток и перед переходом к следующему пациенту. Перчатки абсолютно необходимы, когда у вас есть порез или небольшая рана на вашей руке, и когда вы касаетесь любых телесных выделений.

Сапоги

Операционная может быть грязным / кровавым / дерзким местом. Хирурги часто носят водонепроницаемую обувь в качестве меры защиты от заражения кровью, гноем, околоплодными водами и т. д.

Ботинки для аварийных работников

Ботинки должны защищать ваши ноги. Лучше всего для этого подходят стальные пальцы. Они должны быть водонепроницаемыми, гибкими и точно подходящего размера. Они также должны защитить вас от холода и проколов. Подошвы ваших ботинок должны обеспечивать хорошее сцепление с дорогой, чтобы вы не поскользнулись и не скользили по склону.

Обувь

Бахилы важны, поскольку они помогают поддерживать гигиеническую среду, устраняя скопившуюся грязь и микробы, и защищают пользователя от случайных проливов и телесных жидкостей. Всегда надевайте бахилы при входе в операционную или отделение интенсивной терапии. В качестве альтернативы используйте специальные хирургические ботинки или обувь.

Хирургические шапочки

Даже чистые, недавно вымытые волосы заражены множеством бактерий. Хирургический колпачок сводит к минимуму риск попадания волос в стерильную зону во время операции. Прежде чем приступить к чистке перед операцией, убедитесь, что все ваши волосы закрыты хирургической шапочкой! Производство медодежды и торговые компании по ее продаже можно поискать в Интернете.

Маски, козырьки / очки

Маски для лица используются в качестве барьера для защиты пациента от передачи вредных микроорганизмов, присутствующих в слюне, выделениях из носа и волосах на лице, а также для защиты медицинского работника от заражения микроорганизмами, присутствующими в гное, крови, другие биологические жидкости, выделения (например, слюна) или выделения (например, кал) пациента.

Медицинские работники должны носить маску и защиту для глаз или козырек (защитную маску) для защиты слизистых оболочек глаз, носа и рта во время процедур и мероприятий по уходу за пациентом, которые могут вызвать брызги или разбрызгивание крови, биологических жидкостей, выделений или выделения. Маски следует постоянно носить в закрытых зонах операционной — там, где открыты стерильные принадлежности, и у раковин для мытья посуды. При появлении брызг или капель крови или других потенциально инфекционных материалов требуются маски с защитными масками или маски и защитные очки.

Фартук

Некоторые хирургические процедуры могут стать действительно «грязными», поэтому хирургу необходимо защитить себя, надев водонепроницаемый фартук. Хирургические процедуры, при которых происходит сильное кровотечение или проливание жидкостей организма, таких как околоплодные воды, например, во время кесарева сечения, являются примерами, когда необходим фартук.

Хирургические халаты

Хирургические халаты считаются одним из важнейших предметов защиты во время хирургических вмешательств. Стерильные хирургические халаты играют важную роль в поддержании асептических условий, блокируя перенос вредных микроорганизмов и химикатов к пациенту и от него, а также уменьшая перенос бактерий с кожи хирургического персонала в воздух в операционной.

Ношение хирургических халатов и другой медицинской одежды (например, хирургических масок, перчаток и т. д.) Имеет первостепенное значение, поскольку на коже человека или в ней всегда будут присутствовать микроорганизмы, даже после проведения строгих гигиенических и хирургических процедур очистки. Хирургические халаты и другая защитная одежда предназначены не только для предотвращения попадания бактерий в хирургические раны, но и для защиты хирургического персонала от биологических жидкостей, выделений или выделений, таких как кровь, моча, физиологический раствор или химические вещества, используемые во время хирургических процедур.

2020-10-14

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.