Зависимость прочности бетона от заполнителей

Эта группа методов предусматривает испытание статиче­ской нагрузкой отдельных зерен заполнителя неправильной формы и кубиков, выпиленных из породы или крупных зерен заполнителя.

Такие методы позволяют получить показатели прочности отдельных образцов заполнителя. Однако осталь­ные свойства заполнителей, существенно влияющие на проч­ность бетона, такие как состояние поверхности заполнителя и сцепление с цементным раствором, самовакуумирование, физико-химическое взаимодействие с цементом и другие, остаются неучтенными. Кроме того, передача усилий на ис­пытуемый образец происходит в условиях одноосного напря­женного состояния, т. е. в совершенно других статических условиях, чем в бетоне.

Поскольку влияние указанных факторов при испытании различных видов заполнителей проявляется в разной степе­ни, полученные результаты не в состоянии достаточно полно характеризовать прочностные свойства заполнителей с точки зрения возможности получения на их основе бетонов опре­деленной прочности. Тем не менее, испытание отдельных зерен заполнителей или выпиленных кубиков позволяет получить прочностные показатели собственно заполнителя (а не за­полнителя как компонента бетона), которые характеризуют их механические свойства.

Испытание кубиков, выпиленных из породы или зерен заполнителя, производится, как правило, на сжатие перпендикулярно граням, реже — на ребро (вдоль диаго­нальной плоскости). В последнем случае получают предел прочности материала на растяжение, что более важно, так как при разрушении бетона пористые заполнители разруша­ются от растягивающих напряжений. Для получения более полного представления о прочности образцов целесообразно испытывать их как на сжатие, так и на раскол (растяжение).

Длину ребра кубиков принимают от 30 до 50 мм, что превышает размеры зерен крупного заполнителя, преимуще­ственно применяемого на практике (5—20 мм). Для запол­нителей крупнопористой ноздреватой структуры эта разница в размере может существенно повлиять на результаты испы­таний.

Кроме того, для выпиливания кубиков необходимо располагать зернами заполнителей крупных размеров, что на практике не всегда представляется возможным (особенно при испытании искусственных заполнителей). Выпиливание кубиков — трудоемкий процесс, как и тот, когда изготавливается ковровая плитка без автоматизированных узлов.

Испытание отдельных зерен неправильной формы может быть произведено с помощью механического индикатора Н. К. Тимченко. Зерно щебня клиновидной формы вставляется в щелевой упор между зубьями индика­тора, которые, сближаясь, откалывают кусочек щебня в виде тетраэдра. Манометр прибора фиксирует раскалывающее усилие, по которому определяют предел прочности на растя­жение (при соответствующей градуировке по манометру можно сразу производить отсчет прочности). Возможность применения этого прибора для испытания пористых заполни­телей требует проверки.

Дата: 28.11.2012

Возможно, Вас так же заинтересует:
Коммерческое предложение