Конверторное производство стали

Конверторное производство — это процессы получения стали путем продувки воздухом или кислородом жид­кого передельного чугуна в специальном агрегате — конверторе. Процесс плавки идет без подачи топлива извне и назрев металла обеспечивается теплом экзо­термических реакций окисления примесей чугуна.

До недавнего времени наиболее распространенными были конверторные процессы с продувкой жидкого чугуна воздухом, подаваемым через отверстие фурмы в днище конвертора. Это бессемеровский и томасовский процессы, различающиеся между собой как футе­ровкой конвертора (кислая и основная), так и химиче­ским составом перерабатываемого чугуна. Однако по­лучаемая этими процессами сталь была насыщена азо­том, в связи с чем имела пониженное качество, не удовлетворяющее потребностям    современной   техники.

Широкое распространение в последние годы получил кислородно-конверторный процесс, который в скором времени станет преобладающим из всех способов произ­водства стали. Сущность кислородно-конверторного про­цесса заключается в следующем.

Шихтой для процесса служит жидкий передельный чугун практически любого химического состава и метал­лический лом (до 25—30% от массы чугуна). В качест­ве добавок используют свежеобожженную известь, бок­сит и некоторые другие   шлакообразующие.    Кислород под давлением 9—15 атмосфер подают с по­мощью водоохлаждаемой фурмы, вводимой в конвертор сверху через горловину и располагающейся на некото­ром расстоянии от поверхности ванны.

Для футеровки конвертора   используют   термо­стойкий магнезитовый; смолодоломитовый и магнезито — смоляной кирпичи.    В верх­ней шлемной части   конвер­тора расположена   горлови­на, через которую в конвер­тор заливается жидкий   чу­гун, загружаются   скрап   и шлакообразующие      добав­ки, а также опускается кис­лородная фурма. Через гор­ловину      конвертора      осу­ществляется     также    слив шлака в конце плавки.   На шлемной     части     имеется также отверстие, предназна­ченное   для   выпуска   ста­ли без   перемешивания   ее со   шлаком.   Кислородные конверторы строят различной    емкости.    В настоящее время работают конверторы емкостью от 50 до 350 т.

Длительность продувки металла кислородом от 14 до 25 минут в зависимости от емкости конвертора. Про­дувку заканчивают после достижения в металле требу­емого содержания углерода. К этому времени, как пра­вило, общее содержание в металле вредных примесей — серы и фосфора — доводится да пределов, требуемых для качественных марок сталей. После этого из конвертора удаляют кислородную фурму, конвертор наклоняют, про­жигают сталевыпускное отверстие и выпускают металл в ковш. Для раскисления и легирования в сталеразливочный ковш загружают ферросплавы и легирующие добавки. После выпуска металла через горловину из конвертора выливают оставшийся шлак в специальный шлаковый ковш. Общая продолжительность всей плавки от 30 до 60 минут в зависимости от емкости конвертора. Продувка чугуна кислородом существенно улучшает температурные условия процесса и облегчает получение стали с низким содержанием серы и фосфора, а также азота. По качеству кислородно-конверторная сталь не уступает металлу, выплавленному в мартеновских печах.

Возможно, Вас так же заинтересует:
Коммерческое предложение