Искусственный камень

Искусственные камни представляют из себя имитацию природных камней. Используются они в основном для оформления мебели (подоконников, барных стоек, раковин, столов). Камни, искусственно сделанные из цветного бетона, используют по большей части для оформления внешнего вида зданий. 

Самым первым искусственным камнем стал «Коад», который создали керамическим обжигом. Впоследствии камни стали производить из бетона, что повлекло за собой большие преимущества искусственных каменей перед обычными, такие как быстрая доставка и удобство в эксплуатации. В середине девятнадцатого века искусственные камни получили широкое распространение в восстановлении древних памятников и постройке зданий и сооружений.

Одной из самых главных задач производства камней на сегодняшний день является производство камней, которые могли иметь свойство старения. Уже были попытки создания камней из бетона, который был искусственно состарен. В состав втирали мох, землю, вводили сажу, а также добавляли оксид железа. Такая технология позволяет строить здания, которые внешне нельзя отличить от классических, за счёт эффекта состаренного элемента.

В наши дни искусственные камни прекрасно заменяют гранит, травертин, песчаник, сланец, известняк и многие другие натуральные камни, которые используют для строительства. Производят их сейчас из покрошенного камня, песка (и натурального, и искусственного), цемента и натурального гравия. Камни, произведенные из бетона, в наши получаются особенно прочными. Искусственные камни получили широкое применение в сфере оформления зданий, поскольку они декоративны и имеют долгий срок жизни.

Акриловый камень (также иногда его просто называют искусственным камнем) в наше время является композитным материалом, состоящем из натуральных минеральных наполнителей, полиметилметакрилата, гидроксида алюминия, пигментных добавок и метилметакрилата. У подобных камней под воздействием температуры появляется свойство пластичности. Данный материал нашел применение в сфере оформления кухонных столешниц, хотя изначально производился ради искусственных костей. Однако, кроме этого, его применяют для раковин, душевых кабин и облицовки стен в ванных комнатах.

Такие камни изготавливаются путём смешивания гидроксида алюминия, пигмента и смолы. После тщательного перемешивания состав заливается в формы, размеры которых обязательно должны быть 760/3600 (мм), затем происходит остывание материала и его формирование. Кварцевые и акриловые камни имеют отличные художественные свойства, долгий срок жизни, они очень прочны и гигиеничны.

Дата: 15.10.2014

Возможно, Вас так же заинтересует:
Коммерческое предложение