История кофе-машин

Кофе является самым популярным напитком уже на протяжении многих веков, который варился на огне или горячем песке по разнообразным кофейным рецептам.

Однако с изобретением парового двигателя, примерно в 1915-1920 году французским изобретателем Эдвардом Лойзелем де Санте, была разработана кофе-машина, которая варила кофе с помощью давления пара. В 1843 году ученым Лойзелем была сделана уникальная паровая кофеварка, которая дебютировала на выставке в Париже в 1855 году.

Производительность такого аппарата была высока (примерно две тысячи порций кофе за час), но давление в паровом котле было низким и увеличить его не было возможности, аппарат был довольно взрывоопасным, да и кофе в аппарате сильно пережигался.

Подобная на современные аппараты кофе-машина была изобретена в 1901 году миланец Луиджи Беццера. Принцип работы машины основывался на комбинированном использовании пара и воды, и при приготовлении кофе использовалась строго отведенная порция кофе.

Далее производством кофе-машин стал заниматься итальянский промышленник Дезидеро Павони, основав в 1905 году компанию La Pavoni SPA. Дезидеро Павони со временем занялся усовершенствованием аппарата Беццера, увидев необходимость добавить поршневой насос и специальный клапан для спуска пара. Именно он открыл тот факт, что кофе лучше получается если оно приготовлено при давлении 9 Бар и температуре не выше 92 ºC.

В 1927 году вышла в свет модель кофе-машины с названием La Regina, ее преимуществом являлся, пришедший по вкусу рестораторов того времени, элегантный дизайн в стиле «бель-эпок».

В 1935 году Франческо Илли была выпущена модель Illetta — первая в мире кофе-машина с автоматизированным проливом воды, выработавшая современный стандарт при приготовлении итальянского экспрессо – на 7г молотого кофейного зерна 40мл воды. Так же существенным отличием являлось то, что напор воды, которая проходит через кофе, создается с помощью сжатого воздуха, а не за счет пара.

В 1945 году Ачиль Гаджиа изобрел очередную кофе-машину, которая была оборудована так называемым «подпружиненным рычагом». С помощью этого рычага на верхнем слое напитка появилась пышная пенка золотистого цвета.

Немного позже в 1961 году были выпущены полуавтоматические и автоматические кофе-машины, которые были оборудованы электрической помпой. Несмотря на то, что принцип работы аппаратов не менялся, производители стараются выпустить новинки кофейной индустрии.

В новых моделях кофе-машин изменяется дизайн, и добавляются некоторые нововведения, например капучинатор или функция смачивания кофейных таблеток. Некоторые люди дабы определиться с выбором берут в аренду кофемашину.

Дата: 24.09.2012

Возможно, Вас так же заинтересует:
Коммерческое предложение