Производитель медных турок ИП Кулешов

Несмотря на широкую распространенность машинного приготовления кофе и наличия кофеварки практически в любом доме или офисе, по-настоящему ценится классический традиционный процесс, сберегающий вкус и аромат напитка. Многие хотя бы раз пользовались туркой, но не все знают о разновидностях этой посуды, ее достоинстве и способности влиять на вкусовые характеристики кофе. Но то, что в приготовлении необходимо использовать именно турку знают, пожалуй, все. 

Различная рецептура, предполагающая, кроме всего прочего и разную конечную крепость напитка, рассчитана на использовании джезвы изготовленной из материала, позволяющего ощутить все достоинства данного способа приготовления. Свое применение здесь нашла керамика, глина и металлы. С точки зрения практичности и универсальности металлические турки распространены больше: они не бьются, не лопаются, хорошо моются и чистятся. Это относится к изделиям из нержавеющей стали, алюминия, серебра и, конечно же, меди. Именно медные турки, благодаря равномерному распределению тепла, делают кофе таким особенным и, для многих, определяющим настроение дня напитком.

Джезвы из меди отличаются самыми узкими горлышками, что не только усиливает теплопроводность и способствует быстрому оседанию кофейной гущи на дно сосуда, но и предотвращает испарение эфирных масел, которые и придают незабываемый аромат напитку. Для избегания воздействия на организм медных соединений внутреннюю поверхность покрывают оловом. Что касается формы то, шарообразная подойдет для приготовления на раскаленном песке или углях, а продолговатый сосуд будет более универсальным и подходящим для газовой плиты. Свое практичное свойство имеет также и ручка турки. Например, съемная ручка – обеспечит удобную чистку и мытье, а деревянная, избавит от необходимости отвлекаться от процесса приготовления и метаться в поисках ухватки.

Таким образом, процесс приготовления кофе — это настоящий ритуал, являющийся ароматным предвкушением и почти церемонией. И поэтому, использование в нем традиционных и признанных атрибутов обязательно и необходимо. А выбрать турку по собственному вкусу или на подарок поможет производитель медных турок ИП кулешов, чтобы вкусный кофе стал вашим ароматным спутником.

Дата: 28.11.2014

Возможно, Вас так же заинтересует:
Коммерческое предложение