Зачем сдавать макулатуру? Несколько размышлений на тему

Практически в каждом большом населенном пункте России есть пункт приема макулатуры. В этом деле несколько заинтересованных сторон:

  • частные предприниматели, крупные организации, которые закупают макулатуру для удешевления своего производства;
  • посредники, которые зарабатывают на приеме вторсырья, ездя по окраинам и приобретая макулатуру у населения;
  • желающие избавиться от накопившейся дома бумаги также могут заработать на этом.

Зачем нужно сдавать макулатуру?

Налаженный сбор макулатуры в Подольске поможет не только очистить город от бумажного и картонного мусора, но и принесет большую пользу экологии всей планеты. Чем больше вторичного сырья переработают заводы, тем меньше деревьев придется спиливать. Мало кто знает, сколько гектаров леса ежегодно исчезает с карты мира.

Как это происходит в мире?

Современный человек постоянно контактирует с бумажными изделиями в быту. Мы читаем газеты или журналы, получаем кучу листовок на улице, рекламных проспектов в почтовых ящиках. А еще есть огромное количество ненужной картонной упаковки в магазинах всех групп товаров, исписанных тетрадей, блокнотов, использованных бумажных полотенец и салфеток, даже стаканчиков из-под кофе! В архивах пылятся миллионы учебников, которые уже не нужны школам – их принято чуть ли не ежегодно переиздавать.

Все перечисленные объекты в цивилизованном мире тщательно собирают и сортируют, чтобы повторно переработать. У нас же это «непаханое поле», которое просто гниет на свалке и мокнет под дождем. «Зеленые фирмы» нужны каждой стране. Это источник стабильного дохода для предпринимателей и огромная помощь «легким» планеты.

По результатам исследования, проведенного консалтинговой компанией Credit Lyonnais Securities, около половины бумажной продукции Европы производят из переработанной макулатуры (вторичного сырья). Пора перенимать опыт и не проходить мимо пунктов сбора своего города.

 Дата: 10.11.2014

Возможно, Вас так же заинтересует:
Коммерческое предложение