Металлургические процессы при сварке

Металлургические процессы при сварке очень сложны и отличаются от процессов в обычной металлургии следу­ющими характерными особенностями: 1) высокой тем­пературой (4000—6000К); 2) малым объемом расплав­ленного металла; 3) кратковременностью нахождения металла в жидком состоянии; 4) активным физико-химическим взаимодействием расплавленного металла и окружающей среды.

В процессе сварки металл теряет некоторые полезные примеси, насыщается газами и окислами, поэтому про­цесс взаимодействия газовой, шлаковой сред и жидкого металла должен обеспечить получение качественного сварного соединения. Важнейшими при сварке являются процессы окисления, раскисления, легирования и рафинирования металла.

Окисление металла осуществляется за счет кислорода атмосферы, двуокиси  углерода, паров воды, высших окислов.

Растворенные и не растворенные в сварном шве окислы и газы резко снижают механические свойства металла.

Для удаления окислов в жидкой ванне должны про­ходить процессы раскисления     с образованием шлака.

B качестве раскислителей применяются алюминий, кремний, марганец, хром, титан, которые вводятся в сва­рочную ванну через флюс, обмазку и присадочный ме­талл. Для улучшения механических свойств сварного шва его легируют специальными элементами.

Легирование металла осуществляют через флюс, об­мазку и присадочную проволоку такими элементами, как хром, вольфрам, никель, кремний и др.

Одновременно с раскислением и легированием дол­жен протекать процесс рафинирования, т. е. очищения сварного шва от серы и фосфора. Для удаления серы и фосфора флюс и шлак должны содержать Мn, МnО, СаО.

Возможно, Вас так же заинтересует:
Коммерческое предложение