Специальные методы сварки

Электрошлаковая сварка. При электрошлаковой сварке для расплавления кромок свариваемых деталей и элект­родного материала используют тепло, выделяющееся при прохождении электрического тока через расплавленный шлак. Дуга при этом способе сварки отсутствует. Электрошлаковая сварка применяется для сварки крупных деталей.

При электрошлаковой сварке расход электроэнергии по сравнению с автоматической сваркой под  флюсом снижается в 1,5—2 раза, расход флюса — в 20—30 раз.

Сварка трехфазной дугой. Сущность способа заклю­чается в том, что к двум электродам 1 и 2, закрепленным в специальном электрододержателе, и к сварива­емому изделию подводится переменный ток от трех фаз источника питания. При сварке горит не одна дуга, а од­новременно три однофазных: по одной между каждым из электродов и свариваемым металлом. Горение в сварочной зоне одновременно трех дуг обеспечивает    хорошую     стабильность и высокую производительность процесса.

Автоматическая сварка под флюсом трехфазной дугой име­ет большое  значение. Применение электродов различного хими­ческого состава, изменение положения электродов по оси шва и сварочного тока по отдельным фазам дают широкую возможность         регулировать глубину проплавления;   хими­ческий состав   шва,   тепловое воздействие на основной металл. При этом уменьшается расход электроэнергии на 20—30% и возрастает cos угла установки до 0,7. Металл, наплавленный трехфазной дугой, благодаря медленному охлаждению и хорошему рафинированию имеет высокие механические свойства. Все это дает возможность применять трехфазную дугу при сварке легированных сталей, чугуна и цветных металлов.

Сварка в защитных газах. Этот метод заключается в том, что дуга горит в струе защитного газа, оттесняюще­го воздух из зоны сварки и защищающего металл от вредного воздействия газов, содержащихся в атмосфе­ре. В качестве защитного газа могут быть использованы инертные газы: аргон и гелий; активные газы: водород, смесь водорода и азота, углекислый газ и др.

Сварка трением. Сварка трением относится к механи­ческому способу сварки. Одну из свариваемых деталей укрепляют неподвижно в суппорте токарного станка, а другую — в патроне станка. В процессе сварки к вращающейся детали прижимают неподвижную деталь и трущиеся поверхности деталей надеваются. После дости­жения пластичного состояния мест соединения станок останавливают и с усилием прижимают неподвижную деталь к подвижной. Детали при этом надежно свари­ваются.

Сварка ультразвуком. Ультразвук можно использо­вать как источник энергии, создающий сварные соедине­ния.

Ультразвук — это волнообразно распространяющееся колебательное движение частиц различных сред (тазов, жидкостей, твердых тел), при котором колебания проис­ходят с частотой более 16000—20000 Гц. Ультразвуковые колебания разрушают окисную пленку и вызывают в ме­стах контакта пластичное течение металла. Ультразвуком можно сваривать металлы и некоторые пластмассы.

Возможно, Вас так же заинтересует:
Коммерческое предложение