Технология газовой сварки и резки

Сварочное пламя.   Нормальное   сварочное   ацетилено-кислородное пламя состоит из трех зон. Зона 1 — ядро пламени размером от 5 до 20 мм. Зона 2 на­зывается восстановительной. Она имеет темный цвет и занимает пространство в пределах 20 мм от конца яд­ра. Здесь ацетилен сгора­ет не полностью и обра­зуются окиси углерода и водорода, которые не вы­зывают окисления рас­плавленного металла. Зо­на 2 имеет самую высо­кую температуру, поэто­му сварку следует вести этой зоной. Зона 3 назы­вается факелом. Она со­стоит из углекислого га­за, азота и паров воды. Факел образуется в ре­зультате соединения про­дуктов сгорания с кисло­родом окружающего воз­духа.

Изменяя   соотношение кислорода и ацетилена в смеси,   можно   получить   три   основных   вида   пламе­ни: нормальное, с избытком кислорода (окислительное) и пламя с избытком ацетилена (науглероживающее).

Нормальное пламя имеет ясно выраженные три зоны и получается при соотношении ацетилена к кислороду в смеси от 1 : 1 до 1 : 1,3 по объему.

При избытке ацетилена пламя приобретает желтоватую окраску, ядро теряет резкие очертания, становится расплывчатым и имеет на конце зеленоватый венчик.

При избытке  кислорода пламя становится укорочен­ным с заостренным ядром.

Зажигание пламени горелки. После проверки соеди­нения оборудования и шлангов для газовой сварки пла­мя зажигают в такой последовательности: 1) открывают вентиль подачи кислорода; 2) открывают вентиль пода­чи ацетилена; 3) зажигают смесь; 4) регулируют пламя до нормального.

Тушат пламя в обратном порядке, т. е. вначале зак­рывают вентиль подачи ацетилена, а затем подачи кис­лорода.

Перемещение горелки при сварке. При ручной газо­вой сварке сварщик держит в правой руке сварочную горелку, а в левой — присадочную проволоку. Пламя го­релки сварщик  направляет на свариваемый металл так, чтобы расплавляемые крошки основного металла и ко­нец припадочной проволоки находились в восстановительной зоне сварочного пламени.

Скорость нагрева металла можно регулировать изме­нением угла наклона мундштука горелки к поверхности металла. Чем больше этот угол, тем больше тепла пере­дается металлу и тем быстрее он плавится. Для равномерного нагрева и получения ровного шва делают раз­личные поперечные и круговые движения концом мунд­штука.

В практике существуют левая и правая сварки.

При левой сварке горелку перемещают справа нале­во, присадочную проволоку передвигают впереди свароч­ного пламени.

При правой сварке горелку перемещают слева на­право, присадочная проволока движется за горелкой. Правая сварка позволяет лучше использовать тепло пла­мени и применяется чаще при сварке металла толщиной свыше 5 мм.

Кислородная резка металлов. Процесс кислородной резки заключается в следующем. Металл в месте разреза нагревают газовым пламенем до температуры его вос­пламенения  в кислороде, затем на нагретую поверхность направляют струю режущего кислорода. Воспламенив­шийся металл выделяет большое количество тепла и на­гревает следующий слой, который тоже сгорает. Обра­зовавшиеся окислы сдуваются струей кислорода. По ме­ре образования сплошного реза резак перемещают по заданной линии.

Металлы поддаются резке при следующих условиях: 1) температура воспламенения металла ниже темпера­туры его плавления; 2) температура плавления окислов металла ниже температуры плавления самого металла; 3) теплопроводность металла низкая; 4) консистенция окислов жидкая; 5) тепла, выделяемого при сгорании металла, достаточно для поддержания непрерывности процесса.

Резке хорошо поддаются железоуглеродистые сплавы с содержанием углерода до 0,7%. Кислородная резка чу­гуна затруднена, так как чугун переходит в жидкое состо­яние прежде, чем он успевает нагреться до температуры воспламенения в кислороде. У меди, латуни, алюминия и его сплавов так же, как и у чугуна, температура воспла­менения лежит выше температуры плавления и, кроме этого, эти металлы имеют высокую теплопроводность, поэтому они не могут разрезаться кислородом обычным способом. В настоящее время разработан метод кисло­родно-флюсовой резки, позволяющий резать чугун, леги­рованные, жаропрочные и нержавеющие стали и некото­рые цветные металлы.

Техника безопасности при газовой сварке и резке. Основным источником опасности при газовой сварке и резке могут быть взрывы ацетилено-воздушной смеси при неправильном обращении с ацетиленовыми генера­торами, карбидом кальция й горелками, при обратном ударе пламени.

Ацетиленовый генератор может быть установлен только в  вентилируемом помещении,     имеющем объем не менее 60 м3. Необходимо следить, чтобы водяной зат­вор всегда был заполнен водой до надлежащего уровня. Проведение сварочных работ, а также применение от­крытого огня допускается от ацетиленового генератора на расстоянии 10 и 5 м от баллона с кислородом или горючим тазом.

Во время погрузки, перевозки и разгрузки баллонов следует избегать их ударов и сотрясений. Перевозить баллоны без колпаков запрещается. Баллоны, следует, переносить на носилках или тележках. Запрещается переносить баллоны на плечах. Наполненные баллоны хра­нят в вертикальном положении.

Нельзя переполнять карбидом секции загрузочных реторт и применять карбид не той грануляции, кото­рая указана в техническом паспорте генератора.  С горелкой и резаком надо обращаться осторожно, предохраняя их от повреждений и загрязнений, следить за плотностью всех соединений горелки. Перед зажига­нием горелки или резака следует продуть ацетиленам шланг между горелкой или резаком и водяным затвором.

При хлопке или обратном ударе надо сначала    зак­рыть ацетиленовый вентиль, а затем кислородный.

При газовой сварке и резке следует использовать за­щитные очки со светофильтрами из стекол.

Купить винт DIN 7991 с доставкой http://mir-krepega.com/catalog/products/vint_din_7991/! .
Возможно, Вас так же заинтересует:
Коммерческое предложение