Изготовление трубопроводных деталей

Современные наружные сети характеризуются сборностью деталей, узлов и фасонных частей заводского из­готовления: подвижных опор, заглушек, деталей непо­движных щитовых опор, арматурных сеток, отводов, полуотводов, переходов, узлов для камер и колодцев, кронштейнов и пр.

Централизованное изготовление конструкций узлов и деталей наружных трубопроводов на заготовительных предприятиях — один из важных этапов индустриализа­ции работ по прокладке наружных трубопроводов. При этом сокращаются сроки монтажа на строительной пло­щадке, снижается стоимость работ, сокращаются отходы производства, увеличивается производительность труда. В заводских условиях наиболее полно используются ме­ханизмы, широко механизированы производственные процессы.

Заготовительными предприятиями являются центральные заготовительные заводы и мастерские, участковые заготовительные мастерские, построечные (сборочные) мастерские.

Заготовительные заводы включают в себя производ­ственные, вспомогательные и складские помещения.

К производственным помещениям относятся следую­щие цехи: трубозаготовительный, вентиляционно-заготовительный, котельно-сварочный, слесарно-механический, кузнечно-штамповочный, гидро- и теплоизоляции и сборочный.

Вспомогательные и складские помещения включают в себя служебные здания, склады готовой продукции, горючих и смазочных материалов, хранения листовой стали и трубопроводной арматуры.

На заготовительных предприятиях различают операционную и маршрутную технологию.

Операционная технология, которая определяет по­следовательность и способ выполнения операций, ука­зывается в типовых технологических картах.

Операция — это простейший, технологически однородный процесс, при котором сохраняется неизменность состава исполнителей, рабочего места, материалов и средств труда. Например, операция гнутья арматуры состоит из рабочих приемов по укладке трубы на вер­стак, накладыванию ключа, гнутью арматуры, снятию ключа, откладыванию арматуры в сторону. Операция разметки детали включает в себя определение по эски­зу узла необходимого сечения трубы, снятие трубы со стеллажа, определение измерительной линейкой длины отрезаемой части трубы, опускание диска обрезного станка и т. д.

Совокупность нескольких рабочих операций, выпол­няемых в строгой последовательности в соответствии с принятой технологией, представляет собой рабочий трудовой процесс.

Маршрутной называется технология производствен­ного процесса по изготовлению детали или изделия. Де­таль или изделие поступает на различные станки для дальнейшей обработки (перерезки, зенковки, нарезки, изгибания) вплоть до ее полного изготовления. Этот технологический маршрут должен быть по возможности коротким, что зависит от расстановки станочного и вспо­могательного оборудования и принятой технологии.

Наиболее совершенный метод изготовления изде­лий поточно-операционный, при котором используется конвейер. Расположение различного оборудования во­круг конвейера должно обеспечивать непрерывный по­ступательный поток деталей от разметки до их комплек­тации. Технология работ при этом должна строиться таким образом, чтобы возвратных или повторных движе­ний обрабатываемых деталей не производилось.

Преимущества поточно-операционного метода заго­товки деталей и узлов: повышение выпуска продукции в цехах на одного рабочего при одновременном повышении ответственности за работу каждого отдельного рабочего, а следовательно, и повышение качества выпускаемой продукции.

Возможно, Вас так же заинтересует:
Коммерческое предложение