Монтаж газопроводов

При монтаже газопроводов следует соблюдать следующие основные требования:

1)    положение газопровода в плане и профиле должно со­ответствовать проектному;

2)    на уложенном в траншею (или проложенном надземно) газопроводе должна быть сохранена изоляция по­верхности труб;

3)    стыковые и другие соединения труб должны быть прочны и герметичны;

4)    газопровод должен прилегать плотно к естественному или искусственному основанию траншеи;

5)     постель под газопроводом после его укладки должна быть сохранена;

6)    между газопроводом и пересекаемыми подземными сооружениями должны быть выдержаны расстояния в со­ответствии с нормами.

Траншею под газопровод подготовляют непосредст­венно перед его укладкой. Дно планируют и очищают от мусора, грязи, камней и прочих предметов.

Газопровод укладывают на естественное или искусст­венное основание плетями или секциями из отдельных труб, сваренных на бровке траншеи. Перед опусканием плетей или секций в траншею их изнутри очищают от грязи и окалины, закрывают концы секций или плетей инвентарными пробками, предохраняя трубы от засоре­ния.

Опускание (или другое перемещение газопровода) производится с применением инвентарных мягких «поло­тенец», не нарушающих целостность антикоррозионной изоляции. Плети или секции опускают плавно, без рыв­ков, ударов о стенки или дно траншеи, без резких переги­бов газопровода в вертикальной или горизонтальной плос­костях.

В зимнее время газопровод укладывают на непромерзшее основание сразу вслед за отрытием траншеи. Если же газопровод укладывают на промерзшее основание в грунтах, не подверженных пучению, устраивают под­сыпку мелким песчаным грунтом толщиной не менее 100 мм.

Под газопровод, прокладываемый в скальных и каме­нистых грунтах, устраивают подсыпку из мягкого мест­ного или песчаного грунта толщиной не менее  200 мм.

Приямки для сварки неповоротных стыков газопрово­да, установки конденсатосборников, гидрозатворов и дру­гих сетевых устройств отрывают непосредственно перед монтажными работами. Засыпают приямки после испы­тания газопровода на прочность и проверки состояния его изоляции.

Монтаж газопроводов выполняют в такой последова­тельности: разрабатывают траншеи и котлованы, устраи­вая, если требуется, водоотлив; подчищают дно и стенки траншей и котлованов; роют приямки в местах сварки труб и изоляции стыков; устраивают естественное или ис­кусственное основание под трубопровод; выполняют дни­ща колодцев и камер; опускают трубы в траншею, укла­дывая их на основание; сваривают трубы, производя мон­таж фасонных частей и установку арматуры; подбивают и присыпают трубопровод грунтом (кроме стыков); возво­дят стенки и перекрытия колодцев и камер; продувают трубопровод роздухом; испытывают трубопровод пред­варительно на прочность, проверяя качество сварных швов и фланцевых соединений; изолируют стыки; засы­пают трубопровод; окончательно испытывают трубопро­вод после завершения строительно-монтажных работ.

В городских условиях, когда нельзя держать долгое время открытой траншею большой протяженности, трубо­проводы монтируют на небольших участках — захватках. Траншею роют длиной, равной длине захватки. В этом случае и длина плети равна длине захватки. Собирают и сваривают трубы в плети вне пределов траншеи вдоль бровки, а затем стреловыми кранами или трубоукладчи­ками плети опускают на дно траншеи.

При коротких захватках целесообразно вести монтаж трубопровода, используя транспортные средства (монтаж «с колес»). Плети длиной 25—35 м (на величину захват­ки), подготовленные в заводских условиях и завезенные на строительную площадку на автомашинах со специаль­ным прицепом, укладывают кранами в траншею непо­средственно с автомашин.

Гидроизоляция стальных трубопроводов. Стальные трубопроводы, укладываемые в земле, подвержены кор­розии из-за воздействия на них окружающей грунтовой среды. В результате действия почвенной коррозии и кор­розии, вызываемой блуждающими токами, стенки труб могут быстро разрушиться на всю их толщину в относи­тельно короткий срок.

Способы защиты металла труб от коррозии различны. Один из главных способов защиты — покрытие наружных поверхностей трубопроводов антикоррозионными матери­алами. Защитное покрытие должно быть водонепрони­цаемым, плотно прилегать к трубам, быть изолятором от электрических токов, прочным, способным сопротивляться механическим воздействиям (при засыпке траншей и при линейных температурных деформациях трубопрово­да) и в то же время быть эластичным, способным не да­вать трещин и не размягчаться до стекания при колеба­ниях температуры.

Антикоррозионное покрытие поверхностей стальных трубопроводов выполняют в основном в заводских усло­виях, а на строительном объекте наносят изоляцию толь­ко на стыки сварных трубопроводов, прошедших гидрав­лическое или пневматическое испытание на плотность и прочность, или исправляют возможные повреждения изоляции при транспортировании труб или их монтаже. Поскольку восстановление изоляции в условиях строи­тельной площадки — работа сложная, следует особенно осторожно обращаться с изолированными трубами с мо­мента их погрузки на заводе до укладки в траншею, имея в виду, кроме того, что битумные слои изоляции не обла­дают значительной механической прочностью.

Антикоррозионные покрытия выполняют на основе битума, полимерных материалов и др. Широко приют в качестве защитных покрытий битумные мастики. В состав изоляционного покрытия кроме мастик входят рулонные изоляционные материалы (поли­мерные) и оберточные (крафт-бумага).

В зависимости от коррозионной характеристики грунтов, в которые укладывается газопровод, определяет­ся тип изоляции: нормальная, усиленная, весьма усилен­ная.

Грунтовка представляет собой смесь из бензина и би­тума в соотношении 1 :1,25 по массе или 1:3 по объему; изготовляется грунтовка на заводе и поставляется на строительный объект в герметической таре.

Грунтовку наносят на предварительно очищенную от окалины, грязи и ржавчины поверхность труб.

Трубы очищают механическим способом: электриче­скими и пневматическими щетками, скребками, песко­струйными аппаратами или вручную щетками до метал­лического блеска (однообразного стального цвета). Хо­рошая очистка поверхности труб — гарантия высокого ка­чества антикоррозионного покрытия.

Слой грунтовки должен быть ровным, без пропусков, сгустков, подтеков и пузырей.

Мастику в условиях строительной площадки приготов­ляют в специальных битумоварочных котлах и наносят в горячем виде (темпе­ратура не ниже 170° С) на слой сухой грунтов­ки с помощью лейки, растирая мастику сни­зу трубы полотенцем.

Стыки обертывают бризолом и крафт-бумагой по горячему слою мастики с нахле­стом витков на 20— 30 мм. Внутренние слои можно выполнять без нахлеста. Обмотка дол­жна плотно прилегать к покрытию без пустот и складок.

Установка линзово­го компенсатора. Лин­зовый компенсатор монтируют в колодце после установки задвижки, а затем его соединяют с газопроводом.

Компенсатор перед установкой осматривают (уста­навливаемый компенсатор не должен иметь деформации) и в нижнюю часть компенсатора заливают состав, указан­ный в паспорте.

Перед установкой компенсатор или растягивают (при отрицательной температуре наружного воздуха), или сжимают (при положительной температуре наружного воздуха). После установки компенсатора в рабочее поло­жение гайки на штангах отодвигают на величину, обеспе­чивающую полную компенсирующую его способность в соответствии с паспортными данными.

Конструкция колод­цев может быть сборная или монолитная, но в любом случае колодцы должны быть водонепроницаемы. Чтобы обеспечить водонепроницаемость колодцев в грунтах, используют гидроизоляцию. Для этого наружные стены оклеивают борулином или оштукатуривают водонепроницаемым цементом на высо­ту 0,5 м выше предельного уровня грунтовых вод.

Сборные элементы колодцев соединяют на цементном растворе с затиркой швов. При строительстве кирпичных колодцев швы кладки с внутренней стороны расшивают и затирают цементным раствором.

До укладки газопровода в траншею устраивают дни­ща колодцев, а после укладки труб и монтажа арматуры сооружают стены и перекрытия колодцев. Если в днище колодца предусмотрен приямок для сбора воды, уклон к нему должен быть не менее 0,03. Пазухи колодцев после засыпки песчаным грунтом поливают водой и послойно уплотняют.

Конденсатосборщики, предназначенные для сбора и последующего удаления из газопровода конден­сата, а также для удаления влаги, попавшей в него при строительстве, при промывках и пр., устанавливают в нижних точках газопровода (низкого, среднего и высоко­го давления). Вода из газопроводов попадает в конденса­тосборники самотеком. Периодически вода удаляется че­рез специальные трубки, которые используются также для продувки газопроводов и выпуска газа при ремонте сетей газоснабжения. Размеры и конструкции конденсатосборников зависят от давления газа и количества кон­денсирующейся влаги.

Конденсатосборники поставляют на объект покрыты­ми антикоррозионной изоляцией. Конденсатосборник должен иметь номер, наваренный на корпус, и сопровож­даться паспортом, в котором подтверждается его соот­ветствие нормалям и требованиям технических условии на его изготовление и испытание.

К трубке конденсатосборника, устанавливаемого в местах распространения блуждающих токов, приварива­ют электрод для измерения разности потенциалов между землей и трубопроводом. В грунте вблизи конденсацион­ной трубки устанавливается электрод заземления.

Задвижки диаметром 50 мм и более используют в ка­честве запорной арматуры на газопроводах всех давле­ний. С помощью задвижек регулируют также подачу газа. Задвижки применяют чугунные и стальные. На га­зопроводах давлением 3 кгс/см2 устанавливают парал­лельные задвижки, на газопроводах других давлений — клиновые.

Задвижки на газопроводах больших диаметров обору­дуют редуктором с червячной передачей, пневматиче­ским, гидравлическим или электрическим приводом. Для выравнивания давления по обе стороны задвижки монти­руют обводной трубопровод, что облегчает подъем за­твора.

При монтаже задвижки в колодце необходимо учиты­вать, что к ней должен быть свободный доступ.

Бронзовые, чугунные, стальные краны условным диа­метром от 15 до 700 мм используют на подземных и над­земных газопроводах в качестве отключающих устройств. Краны могут быть муфтовые и фланцевые. Краны приме­няют, как правило, со смазочным материалом, что обес­печивает их герметичность, устойчивость против корро­зии, а также снижает износ уплотнительных поверхностей и облегчает поворачивание пробки.

Гидравлические затворы применяют в ка­честве отключающих устройств на газовых сетях низкого давления. Чтобы отключить газ на вводе в здание, в гид­равлический затвор подают воду через трубку. Заполнив нижнюю часть гидрозатвора, вода прерывает поступление газа через гидрозатвор и потре­битель отключается. Для по­следующего пуска газа воду из гидрозатвора удаляют про­дувкой.

На заводе-изготовителе гид­розатворы испытывают на прочность и плотность, что от­мечается в его паспорте. По­верхность его, вклю­чая трубку для залива воды, покрывают гидроизоляцией.

Устанавливают гидрозатвор на плотный грунт или песчаную подготовку строго вертикально по отвесу. Трубку гидрозатво­ра, как и электрод заземления, выводят под ковер. Гидро­затворы снабжены устройства­ми для измерения разности потенциалов между газопроводом и землей.

Компенсаторы служат для снятия напряжений в га­зопроводе при его линейных измерениях — удлинении или укорочении в результате температурных колебаний грунта или изменения температуры газа, проходящего по газопроводу. Конструкции компенсаторов различны. Лин­зовый компенсатор, который может быть однофланцевым или двухфланцевым, соединяется с газопрово­дом на сварке или на фланцах.

Заменим батареи в квартире. Грамотный монтаж батарей отопления по разумной цене. .
Возможно, Вас так же заинтересует:
Коммерческое предложение