Нанесение изоляции на трубопроводы

Нанесение антикоррозионной изоляции. Изоляция труб и их подготовка к нанесению изоляции объединя­ются в единый поток. Методы очистки и нанесения изо­ляции могут быть различны.

Трубы очищаются механическим, химическим или дробеструйным способом. Механическая очистка труб от ржавчины и окалины производится быстро вращающи­мися стальными цилиндрическими щетками. При хими­ческой очистке трубы погружают в ванну с раствором ингибированной соляной кислоты, затем их промывают и нейтрализуют специальным раствором. При дробе­струйном способе очистка достигается за счет ударного действия дроби, подаваемой в струе воздуха.

Изоляцию на битумной основе наносят на трубы сле­дующим способом. Труба получает поступательно-вра­щательное движение с помощью приводной станции, ко­торая располагается в начале конвейера. Далее труба проходит камеру очистки от ржавчины и окалины и по­ступает в камеру грунтовки, в которой на нее наносится слой праймера. В следую­щей камере, представляю­щей собой цилиндр, в кото­рый подается воздух, грун­товка сушится.

После сушки труба про­ходит через изоляционную установку, которая состоит из ванны с расплавленной битумной мастикой, битум­ных насосов, сопл для поли­ва на трубы и катушек с намотанными рулонными материалами и крафт-бумагой. Сначала труба проходит под первым соплом, обли­вается битумной мастикой и обертывается с катушки сло­ем рулонного материала. Затем труба поступает под второе сопло, обертывается вторым слоем армирующей обертки и т. д. После полу­чения требуемого количества слоев (от нормального типа изоляционного покрытия до весьма усиленного) труба обертывается с последней катушки крафт-бумагой.

Нанесение тепловой изо­ляции. На строительстве подземных сооружений не­которые виды работ, напри­мер нанесение тепловой изо­ляции на трубопроводы теп­ловых сетей из изделий, вы­полненных из минеральной ваты (с последующим уст­ройством защитной асбестоцементной корки), являются трудоемкими. В условиях строительной площадки меха­низировать этот процесс весьма сложно. На заготови­тельных заводах в настоящее время производят монолит­ную армопенобетонную или битумоперлитную тепловую изоляцию и трубы поступают на строительный объект изолированными. Подобное устройство тепловой изоля­ции на заготовительном предприятии значительно со­кращает сроки строительства тепловых сетей.

Труба после очистки на трубоочистной машине подается в под­готовительное отделение, где арматурный каркас на­девают на трубу. Каркас состоит из продольных про­волочных стержней, соединенных с помощью сварки с проволочными поперечными кольцами. В формах  тру­ба подается в заливочное отделение, в котором по специальному шлангу пенобетонная масса заливается в форму. Форма с пенобетонной массой отстаивается, после чего вводится на вагонетках в автоклав  для об­работки паром по заданному режиму.

Затем форму выкатывают из автоклава и после суш­ки  ее распалубливают и трубу вынимают. Поверх­ность армопенобетонной изоляции выравнивают, обес­пыливают и покрывают гидроизоляцией или асбестоце- ментной коркой по пенобетону (для канальной прокладки) или асбестоцементной коркой по гидроизоля­ции.

Концы труб (около 200—400 мм) оставляют не по­крытыми армопенобетонном для того, чтобы при монтаже можно было сваривать трубы на строительной площадке. После сварки неизолированные концы покрывают спе­циальными скорлупами из армопенобетона.

Возможно, Вас так же заинтересует:
Коммерческое предложение