Притирка

Притирка — операция, при которой с поверхности изде­лий снимают тонкий слой металла абразивными матери­алами с помощью притиров.

Этой операцией добиваются получения не только требуемой формы детали, но достигают 1-го класса точ­ности размеров и 10—14-го классов шероховатости по­верхности, поэтому она широко применяется в инструментальном производстве, точном машиностроении и при ремонте двигателей внутреннего сгорания и топлив­ной аппаратуры.

Для притирки используют тонкоизмельченные абра­зивные материалы: наждак, корунд, карбид кремния, карбид бора, окись хрома и специальные пасты. Прити­ры изготовляют чаще всего из чугуна и меди. Форма их зависит от формы деталей, подвергаемых обработке.

Притирку ведут с применением смазывающих ве­ществ, которые существенно влияют на производитель­ность и качество притирки, а также способствуют охлаж­дению.

Выбирают смазывающие вещества в зависимости от применяемого абразивного материала и материала при­тира. Например, если применяется абразивный матери­ал карбид кремния и чугунный притир, то используют следующие смазывающие вещества: керосин, скипидар, газолин или лярдовое масло.

Перед притиркой на притир наносят ровным слоем абразивный материал и вдавливают (шаржируют) его в поверхность притира. После шаржирования с притира удаляют остаток абразивного порошка, притир слегка смазывают и применяют в работе.

Для притирки плоскостей используют притирочные плиты, по которым равномерно перемещают деталь пря­мыми и круговыми движениями с небольшим нажимом.

Притирку внутренних конических поверхностей вы­полняют коническими пробками-притирами. Процесс притирки ведут до тех лор, пока поверхность детали не станет матовой.

Притирка больших поверхностей и с большими при­пусками производится на дисках, закрепленных на шпин­деле токарного станка или на специальных станках. Для притирки клапанов применяются электродрели, пневма­тические машинки.

Возможно, Вас так же заинтересует:
Коммерческое предложение