Тепловые явления при резании инструмента

Работа силы резания (за исключением ничтожно малой части, переходящей в потенциальную энергию при изме­нении кристаллической решетки) и сил трения стружки о инструмент и инструмента о заготовку переходит в эквивалентное количество тепловой энергии.

Выделяющееся тепло распространяется в обрабаты­ваемую деталь, стружку, инструмент и непосредственно в окружающую среду. Отвод тепла не может протекать мгновенно и температура в зоне резания повышается. Чем выше скорость резания, тем меньшее количество тепла переходит в обрабатываемую деталь и большая часть его переходит в стружку и инструмент. В среднем можно считать, что 80% теплового потока направляется в стружку, 15% в резец, 4% —в деталь и около 1% — непосредственно в окружающую атмосферу.

Применение  смазывающе-охлаждающих жидкостей (СОЖ) улучшает отвод тепла от зоны резания, уменьша­ет трение стружки о инструмент и инструмента о заготов­ку и за счет этого снижается температура в зоне резания. Применение СОЖ улучшает процесс стружкообразования при обработке вязких материалов и способству­ет удалению стружки при обработке хрупких материа­лов. СОЖ не должна вызывать коррозии металла, быть безопасной для кожи рук и негорючей.

Наибольшее распространение в качестве СОЖ полу­чили эмульсия и сульфофрезолы. Обычно применяют водную эмульсию минерального масла. Для устойчиво­сти эмульсии вводят эмульгатор — различные сорта мы­ла. Наиболее выгодное соотношение эмульгатора и мас­ла 2:1. Смесь нагревают до кипения и потом охлажда­ют до застывания. Перед употреблением брикет разводят горячей водой. Сульфофрезолом называется осерненное масло, содержащее от 0,9 до 2,5% S. СОЖ подводится к зоне резания одним из трех спосо­бов: свободной струей, напорной струей (или в распы­ленном виде) и погружени­ем детали в охлаждающую ванну. Чаще применяют первый способ.

Различают два вида из­носа инструмента: абразив­ный и тепловой. Тепловой износ наступа­ет в том случае, если темпе­ратура в зоне резания превысит температуру теплостойкости инструментально­го     материала.     Режущие кромки инструмента при этом   оплавляются и он полно­стью выводит из строя.

Абразивный износ — это износ в результате трения. В общем случае он происходит по передней и по главной задней поверхности резца. Износ по передней поверхности, измеряемый глубиной лунки ведет к улучшению процесса стружкообразования, но одновре­менно снижает прочность резца.

Износ по задней поверхности, измеряемый длиной, приводит к увеличению трения инструмента о заготовку. При продольном точении износ по задней поверхности приводит к непрерывному изменению размера обрабаты­ваемой заготовки.

При работе обычным инструментом за критерий изно­са принимается величина износа по задней поверхности. Допускают износ в пределах от 0,3 до 3 мм у быстроре­жущих резцов и от 0,4 до 1,5 мм у твердосплавных.

Производство быстровозводимых зданий в Тюмени на ялуторовском заводе , партнерская программа .
Возможно, Вас так же заинтересует:
Коммерческое предложение